Тольяттинским тату-салонам раздадут список запрещенных татуировок

Опубликовано 03 февраля 2015 в 13:23
0 0 0 0 0

Лидер партии пенсионеров Игорь Зотов выступил с инициативой жестоко карать всех, кто надумает набить на на руке свастику. Госдума разрабатывает законопроект, запрещающий тату-салонам наносить клиентам символы экстремистских организаций. Интересно, что туда входят не только орлы третьего рейха, свастика, но и руны. Вот так древняя скандинавская символика никак не может отмыться от ассоциаций с фашистами.

За нанесение запрещенных татуировок салоны будут штрафовать аж на пол-миллиона рублей. Если у кого-то после этого еще останется желание бить тату «со свастикой», то салон могут и вовсе закрыть. Авторы законопроекта предлагают вдогонку ужесточить штраф за публичную демонстрацию символики: для физических лиц штраф должен составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических — от 100 до 500 тысяч.

Сейчас тату-салоны не несут никакого наказания. Любой желающий может абсолютно легально «забиться» всякими нехорошими символами с ног до ушей. Единственное, что может удержать мастера от выполнения такой работы — это его совесть. В некоторых салонах напрямую сообщают, что возможность набить татуировку с фашистской символикой существует. В других же эта процедура строго запрещена.

Штрафы нынче можно получить только за демонстрацию экстремистской символики. Причем они гораздо ниже, чем в законопроекте, который рассматривает Государственная Дума — всего от 1 до 2,5 тысяч рублей для рядового горожанина. Если закон будет принят, то это может привести к двум исходам. Либо носителей подобного рода татуировок станет меньше из-за нежелания тату-салонов попадать под штрафные санкции, либо бить их будут подпольно, на дому.

TTR спросил человека, который уже «украсить» себя подобными татуировками о том, что он будет делать, если закон всё же примут:

Кирилл, 25 лет, бывший военный, филолог:

«Капец! У меня шесть рун и одна свастика. Напоминания бурной юности. Теперь придется загорать и купаться в футболке или забивать их другими рисунками. Разорюсь по ходу»

0 0 0 0 0