Город

То, что вы пропустили: открытие клуба «Бит.com»

Опубликовано 10 марта 2015 в 14:46
0 0 0 0 0

В минувшую субботу состоялось открытие клуба «Бит.com». Мы уже писали о новой жизни, которую создатели заведения обещали вдохнуть в старое место.  Удалось ли у команды Сережи Люкшина намеченное, TTR выяснял на первой вечеринке.

Планы у создателей «Бит.com» были серьезные: за семь дней необходимо было превратить обычный клуб в то, что можно будет потом смело называть «арт-пространством». Ребята поработали над новым дизайном, выбрав основным элементом лаконичные деревянные конструкции и оранжевые лампы, сделали классную звукоизоляцию и преобразовали пространство так, чтобы в дальнейшем его можно было использовать для проведения выставок. Главный принцип заведения — отсутствие алкоголя. Ему заменой стало забавное меню, в котором уживаются «Лос картохаз» с «Печеносами» и «Гренами».

Уже за пару часов до назначенного начала концерта в клуб потихоньку начали собираться люди, и к моменту официального старта зал был почти битком (вот так ирония). В качестве ведущего был приглашён Тарас Федулов, известный в городе представитель ювелирной студии «Cellini», который шутил про схожесть настроения тусовки с атмосферой Грушинского фестиваля.  Рядом с ним готовился открыть вечер музыкант, обозначенный в афише как V† (Violet Trip), на ура отыгравший свой DJ-сет в стилистике dreamave/witch house.

В баре тем временем вовсю дегустировали «Лос картохаз» с кленовым сироп. Там же всех ждала коробочка Free Donation (добровольных пожертвований), где под конец  вечеринки набралось деньжат негусто. На сцене тем временем выступала Настя Бондарева из «It’s OK», исполняла каверы на Джорджа Майкла, Guano Apes и Dido. Следом за Настей на сцене появились «Lost Piligrim» — группа создателя «Бит.com» Сережи Люкшина. Ребята отыграли потрясный сорокаминутный акустический джем.

Многие присутствовавшие отмечали качественный звук и хороший лайнап и с энтузиазмом одобряли безалкогольную тематику проведения тусовок. TTR удалось собрать несколько комментариев:
Егор Роттенеллов: «Лично мне очень понравилось! Знаю Серегу Люкшина очень давно, значительно больше всего того времени, которое его знает большинство народа в этом городе, и другого качества от него нельзя было ждать: человек сразу поразил своей скрупулёзностью и кропотливой придирчивостью в звуке, редкий вид перфекионизма и звукового задротства. Но вышло определенно выше всяких ожиданий! Очень мощно и густо, жирно и сочно. Помещение уютное, пусть и стало чуть меньше места из-за звукопоглощающих конструкций, но появился своеобразный домашний уют и ощущение комфорта, чего очень не хватало ранее в этом месте. Атмосфера потрясающая и бодрая, много знакомых и довольных лиц, а главное — все трезвые и в здравом уме. Ребята выступили шикарно. Парни порадовали и согрели мощным и качовым саундом, а Анастасия как следует приласкала слух своим медовым и сексуальным вокалом. Буду приходить снова и снова, однозначно лойс, как заведению так и самой идее».
Наргиза Тохтасунова: «Всегда интересно наблюдать за чем-то новым в городе. Хотелось бы присутствовать не только на открытии и перерождении клуба, но и на каждой новой ступени его развития. Приятно было видеть, сколько есть неравнодушных к альтернативной музыкальной жизни нашего города. Тот факт, что всё в клубе было сделано своими руками и на энтузиазме, добавило своеобразного уюта. Как и то, что весь персонал заведения был задействованы не только на разных должностях бара/кухни/обслуживания, но и воплотил свои старания и таланты на сцене, что не могло не порадовать. Хочется, чтобы место процветало и набирало обороты. В городе практически не осталось мест, где можно было бы провести хороший вечер с качественной музыкой, с которой в клубе проблем не оказалось».

Евгения Волкова: «Всё на уровне made by Lukshin — эффект распределения звука уже ощутим, и это круто. Приятно, что позаботились о горячем и вкусняшках, но кофе не хватало очень сильно. Хорошая замена алкоголю — качественный кофе, буду держать пальцы крестиком за кофемашину. Я рада, что снова есть место, куда можно прийти как домой — к друзьям, знакомым и атмосфере уюта. Такие вещи расслабляют не хуже алкоголя».

Тарас Федулов: «Такие мероприятия требуют более тщательной организации, и если упор сделан на философию и иное понимание времяпровождения, то философия должна быть сформирована окончательно. Ребята все отыграли круто, тут вопросов нет. Кроме разве что первого чувака, которого надо было выпустить в конце, потому как мероприятия обычно начинают с лёгкой подачи, а не загробного мира. Это и напугало половину ребят которые пришли туда».

0 0 0 0 0