Скворечник для книг — теперь в Комсомольском районе

Опубликовано 30 мая 2015 в 12:43
0 0 0 0 0

Еще в апреле один инициативный тольяттинец решил сделать город лучше. Недалеко от своего дома, на ул. Свердлова 46 он поставил маленький домик, в котором лежат книги. Оттуда можно взять любую книгу, чтобы почитать, а взамен — принести свою. Вот такая общественная библиотека без абонемента.

Третьего июня второй «скоречник» появится в Комсомольском районе, рядом с библиотекой по адресу ул. Коммунистическая 63. Также в планах инициативной группы — поставить специальную полочку с детской литературой на территории Горсада. Сейчас проект согласуют с администрацией города.

О Руслане (так зовут активиста) мы уже писали и делали с ним большое интервью. С тех пор прошло некоторое время: горожане привыкли к полкам с книгами, сами полки стали прочнее и красивее, а у проекта появился собственный сайт и группа «ВКонтакте».

Руслан Ширинов — автор проекта «СКВОРЕ»
«Однажды я из окна своей панельной пятиэтажки наблюдал, как пацан во дворе два часа кидал камень: брал его, кидал, потом поднимал и кидал снова. И так два часа. Может это и прикольно ему, но, на мой взгляд, лучше взять интересную детскую книжку, например, Жюля Верна, сесть и почитать»

0 0 0 0 0