Посмотреть на высокое искусство

Опубликовано 01 февраля 2015 в 16:52
0 0 0 0 0

В Тольятти проходит персональная выставка Никаса Сафронова. Тольяттинский художественный музей (Бульвар Ленина, 22) привозит одного из самых дорогих художников России. Список владельцев его картин состоит преимущественно из звездных личностей: Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков. Художник извесен те только тем, что с середины нулевых часто мелькал на телевизионных экранах, но и серией портретов первых лиц государства: президентов и королей.

Kz2-t7zPjvI

Сходить на выставку стоит хотя бы потому, что ранее она не была такой доступной. По словам самого художника, нынешняя экспозиция выставлена не столько на продажу, сколько для обозрения широкой публикой. Творит художник с размахом: в его репертуаре есть полотна в стиле кубизма, символизма, психологичесокго портрета и так далее. Изучить материал и узнать, что нашло в работах мастера мировое сообщество, будет интересно.

QrRI4jRSlCA

На экспозиции будет представлено более 70 отобранных работ. Билет для взрослого половозрелого человека стоит 300 рублей, а студенты и прочие школьники смогут поглазеть на высокое за две сотни.

2nj3H8rjK80

Сафронова будут демонстрировать аж до 1 марта. А с 14 февраля, в течении месяца, можно будет посмотреть на выставку нашего земляка Николая Кузнецова. Тут никаких президентов и поп-звезд. Только портреты, натюрморты, пейзажи и абстракция. Кузнецов работает в жанре эмоциональной живописи и создает настроение с помощью широких мазков кисти, гармонии цвета и простоты сюжетов. Стоимость тут уже гораздо скромнее, чем у титулованного тезки: 100 рублей для усталого горожанина и 65 — для праздного студента. Можно и заглянуть, для души.

X4gTwwoMg28

0 0 0 0 0