Развлечения

Почему стоит пойти на выставку «Стили»?

Опубликовано 17 января в 11:00
0 0 0 0 0

В воскресенье в арт-пространстве «Битком» откроется первая в этом году коллективная выставка молодых тольяттинских художников «Стили». TTR составил целый список причин, почему это открытие непременно стоит посетить.

Увидеть совершенно разную живопись

FJ1-QkXRmhU

Выставка «Стили» — своеобразный срез всего тольяттинского молодого искусства. На ней можно будет увидеть реалистичные акварели в особой технике, аудио-визуальные проект, целое исследование, посвященное темам этники и, даже, стрит-арт. Таким разнообразием стилей вряд ли сможет похвастаться любая другая городская экспозиция. И это весомый повод прийти и увидеть сразу все своими глазами. Так можно ощутимо сэкономить на билетах на другие выставки. среди экспонатов нет разве что фотографий.

Посмотреть и послушать аудио-визуальный проект

 

Одна из участников выставки подготовила большую историю хип-хопа в лицах. Портреты самых важных деятелей музыкального направления с семидесятых и до наших дней будут дополнительно озвучены лучшими композициями авторов. Эта экспозиция, кроме очевидной эстетической составляющей будет нести и весомую образовательную нагрузку. За несколько минут можно будет выучить, кто есть кто на мировой хип-хоп сцене, чтобы не облажаться в разговорах с друзьями.

Оценить, как живет тольяттинский стрит-арт

zHZLMmhz5vY

Чуть ли не главным стрит-артистом Тольятти последнего времени стал тегер Блеск, заполнивший соответствующей надписью чуть более чем все городское пространство. Вдоволь накупавшись во всеобщем внимании, автор переехал в Казань. Более серьезное городское уличное искусство почти невозможно встретить в музеях и выставочных пространствах. Чтобы увидеть лучшие образцы жанра, нужно отправиться в утомительный и достаточно опасных тур по местным заборам и заброшкам. Поэтому экспозиция одного из деятельных художников этого жанра является чуть ли не единственной возможностью посмотреть стрит-арт вживую и без риска для жизни.

Купить потенциально ценную работу

1CLfMFPFdRI

Молодость для художника синоним относительной дешевизны его работ. Многие из участников планируют развиваться именно в искусстве, продолжать обучение в столичных академиях художеств участвовать в московских и петербургских выставках. Уже одна эта настойчивость может стать главной причиной покупки работы автора. Каждая выставка или упоминание в СМИ, будет прибавлять ей ценности. В конце концов акварель, которую вы приобрели буквально за пару тысяч рублей, можно будет перепродать через несколько лет уже за десятки тысяч или даже миллионы рублей. Успех на московском аукционе современного искусства рисунков Павла Пепперштейна и ранних работ Семена Файбисовича — первейшее тому подтверждение. Кроме выставочных работ можно будет приобрести и картины, представленные на арт-базаре, который будет проходить во время работы выставки.

Выставка Стили
22 января, 19:00
Открытие выставки «Стили» состоится 22 января в 19:00 в арт-пространстве «Битком» (Дзержинского, 92а). Узнайте подробности и закажите билеты на открытие в группе «ВКонтакте».
0 0 0 0 0