Почему стоит пойти на открытие выставки «Внутри меня»

В субботу 5 ноября в арт-пространстве «Битком» открывается выставка четырех тольяттинских художниц «Внутри меня». Девушки решили исследовать внутренний мир горожан, а TTR собрал список важных причин пойти на открытие.

Посмотреть, что происходит с внутренним миром горожан

Каждая из художниц выбрала для своей экспозиции персональную тему. Можно будет посмотреть на воспоминания горожан, узнать, на что похоже их счастье и увидеть демонов, которые живут внутри них. Художницы пишут работы в разных техниках. На выставки можно будет увидеть графические зарисовки и большие масляные полотна. Так что у вас будет возможность рассмотреть внутренний мир тольяттинцев максимально детально.

Речь идет именно о тех людях, которые живут рядом с вами, потому что натурщиками и главным источником вдохновения для художниц стали обычные жители Тольятти и их истории.

Ответить на вопрос, пора ли валить

Картины отражают внутренний мир достаточно большого количества горожан и, по сути, являются срезом общественных чаяний и настроений. Глядя на работы можно не только понять, что происходит в умах тольяттинцев, но и сравнить собственный внутренний настрой с тем, что у большинства. Если вы слишком разные, ответ на вопрос в заголовке очевиден. Хотя, мы практически уверены, что ваш вывод будет достаточно парадоксальным и пугающим: вы ничем не отличаетесь от тех людей, которые живут с вами на одной лестничной клетке, в одном подъезде, доме, районе, городе. Так что нет особого смысла кардинально менять окружающий ландшафт.

4

Заказать и получить свой собственный «быстрый портрет»

На выставке художницы планируют не только предлагать к продаже уже отрисованные работы на арт-базаре, но и писать с натуры портреты пришедших на открытие выставки горожан. Для того чтобы получить свой портрет, нужно договориться с художницами, дождаться окончания экскурсии и занять место перед мольбертом. «Быстрые портреты» обычно очень популярны у гостей открытия, поэтому не стоит тянуть с решением, главное — успеть занять место.

Послушать живой концерт

За музыкальную часть вечера отвечает самарский музыкант Саша Хожайков и группа «Цветные сны». Коллектив из самарских и тольяттинских музыкантов образовался совсем недавно, но уже успел выпустить несколько записей и отыграть приличное количество концертов на разных площадках. Ребята играют гранж и поп-рок собственного сочинения, их музыка должна хорошо вписаться в общую атмосферу открытия.

Выставка «Внутри меня»
арт-пространство «Бит.сом» (Дзержинского, 92а)
Узнать подробности и забронировать билет на открытие можно в группе «ВКонтакте».
5 ноября в 19:00



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
цитата дня В 2015 году мы проводили независимую оценку качества музеев. И, надо отметить, учреждения провели реальную работу по улучшению обслуживания. Где-то были приняты конкретные кадровые и управленческие решения, а в некоторых организациях появились дополнительные услуги.
Марина Коротаева, руководитель управления стратегического планирования министерства культуры Самарской области, о независимой оценке 125 учреждений культуры в 2017 году
новости