Город

Новое место: паб «Три Топора»

Опубликовано 27 февраля 2015 в 23:58
0 0 0 0 0

В «ресторанной миле» Старого города пополнение. На Карла Маркса открылся паб «Три Топора». TTR не мог пропустить такое событие и отправился выпить в заведение. Оказалось, что паб своим существованием опровергает не только законы жанра, но и основные постулаты математики.

В помещение, будто специально предназначенном для бара, долгое время располагался магазин подарков с каким-то сундуковым названием. Когда тот прочно канул в лету, вакантное место занимали разнообразные отмывочно-распилочные конторы в духе МММ, кредитные общества и прочие лотерейные залы. Едва в больших окнах в пол начали виднеться столики и барная стойка, редакции TTR стало понятно, что одна на всех мечта открыть бар сбылась у кого-то другого.

Удивление начинаешь испытывать уже при входе в заведение. В огромных окнах выставлены кальяны, призванные намекнуть, что в заведении их можно курить. Кальяны и паб сложно совмещаются в нашем сознании, признаемся честно. Внутри широко представлен каталог ИКЕА в части «мебель» и «свет». «Три Топора» в нашем рейтинге любви местных рестораторов к продукции шведских мебельщиков занимают почетное второе место, пропустив вперед только десерт-кофейню «Столица», расположившуюся практически напротив паба.

В меню паба «Три топора» нет одноименного портвейна. Нашим маленьким друзьям напомним, что «тремя топорами» называли знаменитый в СССР портвейн «777», который дожил до наших дней совсем эпизодически. На смену этому жуткому пойлу, не имевшему никакого отношения к крепленому красному вину, пришли настойки боярышника, успешно отравляющие печень современных алкоголиков.

Помимо пива (только светлого), крепких напитков и сербского разливного вина в меню заведения есть рулька, ребрышки, пицца (!) и роллы (!!!). Однако стоит заметить, что цены здесь вполне себе демократичные, а это в наше непростое время будет поважнее соблюдения стилистических правил и слепого следования концептуальному смыслу. «Жигулевское» пиво принесли моментально, а вот пиццу пришлось ждать довольно долго.

Характерную коробку в заведение через парадный вход гордо внесла дама, похожая на уборщицу. Бармен, яростно протиравший до этого винные стаканы, сноровисто перехватил коробку и открыл ее прямо на пивных кегах, переложив содержимое в тарелку. Оказалось, что своей кухни в заведении нет, а все, что не наливается из бутылок, готовится в соседней пиццерии, и только преодолев метров 150, еда находит своего потребителя. Вопросы гигиеничности такого способа питания оставим за скобками.

В заведении пара доедала свою пиццу, старик пил пиво, закусывая принесенной с собой вафелькой, а школьник, долго выспрашивавший можно ли покурить кальян, ожидал своих друзей и подруг. Позже школьник с позволения бармена ушел за лимонадом в соседний магазин. Невиданная лояльность клиентам.

Поход в туалет «Трех Топоров» — это целое приключение. Оказывается, у заведения есть не только очевидный за при входе, но еще и неочевидная мягкая зона, расположенная за баром. Вниз уходит лестница в подвал, где может прятаться еще один секретный зал или свое собственное бомбоубежище. Туалет обнаружился в конце коридора, оклеенного обоями разного цвета и фактуры. К состоянию фаянса и чистоте помещения претензий нет.

Паб под названием «Три Топора» с кальянами, пиццей, роллами и без портвейна, конечно, разрушает все законы жанра, а счет от бармена, написанный от руки, заставляет задуматься о том, что и законы математики в заведении бессильны. Пицца за 250 рублей и пол-литра пива за 34 магическим образом превращаются в итоговые 299 руб.

Карла Маркса, 51

 

0 0 0 0 0