Общество

Неизвестный горожанин. «Люди — это части речи»

Опубликовано 09 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Романтичный тольттинский аноним вышел на тропу печатного слова, чтобы рассказать тольяттинцам о совершенно неожиданном открытии. Оказывается, люди больше всего напоминают обозначения слов в русском языке.

Вот, например, женщина. Она всегда прилагательное.

Красивая, добрая, чувственная — и еще с десяток разнообразных эпитетов. Кроме того, это объяснимо чисто логически. Женщина прилагается к мужчине, хотя бы потому что она «из ребра» (да простят меня феминистки). По крайней мере, мужчинам нравится так думать. А еще женщина в отношениях прилагает усилия: чтобы нравиться, не быть навязчивой, уметь слушать даже самые скучные мужские монологи о работе, политике и big data. По-настоящему умная (подчеркнуть волнистой линией) дама всегда понимает свое место среди частей речи и не перечит своему мужчине. Просто потому что без прилагательных мир будет совсем плоским и абсолютно невзрачным.

 tumblr_n13w49uyvq1qinp4fo1_1280

Мужчина — всегда глагол.

Сделать, победить, продать, купить, переспать, защитить, поделить, пропить. Настоящих парней нужно подчеркивать двумя чертами, потому что они целеустремленные и четкие, как две параллельные прямые.

Иногда все очень запутывается, например, бывают бабы-глаголы. Они четкие, прямые и совсем не волнистые. Могут построить, разобрать, сфотографировать, разрулить, порешать, заплатить и сильно удивиться, что их совершенно не воспринимают, как женщин, скорее, как мужиков без тестикул. Даже если они постят в социальных сетях много фотокарточек в купальниках, снятых с выгодного ракурса. Все равно мужчины норовят их обмануть, обокрасть, перегнать, подвинуть. Никто не видит в них ранимую, тонкую, забавную.

tumblr_nlvaaqoQs51tegnxvo1_1280

Мужики-прилагательные тоже встречаются.

О них говорить особо не хочется. Совсем не потому что они все, как один, гомосексуалы. Просто, когда необходимо решать, они становятся задучивыми, тихими, робкими, безвольными. Вместо того, чтобы вести за собой, они плетутся где-то далеко позади бабы-глагола.

tumblr_o1i9p0vYTs1qmu6wlo1_500

Дураки — это непременно местоимения.

Самое глупое — это, конечно же, «я». Еще в раннем детстве всех учили, что это последняя буква алфавита, правда, обратная крайность также не вызывает никакого уважения. Например, мать, которая объединяет себя со своим чадом этим отвратительным местоимением «мы». Мы уже пошли, мы только что покакали, мы икаем, мы делаем гимнастику, мы не хотим ходить в садик. Это настолько отвратительно, что очень смешно. «Мы» — вообще любое стадо, состоящее из отдельных уникальных индивидов. Видели первокурсников в вузе? Они всегда ходят только большой толпой. Потому что коллективное побеждает в них индивидуальное, а еще потому, что страшно.

tumblr_nrmqfng21G1rprlw5o1_1280

Дети — это существительные.

Молодец, плакса, цветок жизни, разгильдяй, неуч, умница. Маленьким членам взрослого общества не позволено что-то решать. За них все сделают другие, правда, они могут с этим не согласиться, поэтому с ними сложно. Вот почему прилагательные и глаголы не всегда хотят завести хотя бы одно существительное.

tumblr_njl1meDqVY1sz5f6xo1_1280

Как вы уже поняли, жизнь — это предложение. Предложения бывают простые и сложные, сложносочиненные и сложноподчиненные, распространенные и нераспространенные, как и жизнь большинства из нас. Не стоит думать, что я сексист, но не бывает предложений с одним прилагательным.

0 0 0 0 0