Общество

Чем нам запомнится лето 2016 в Тольятти?

Опубликовано 01 сентября 2016 в 10:56
0 0 0 0 0

В первый день осени мы решили вспомнить главные события «маленькой жизни», которая только что закончилась. Все интересное, что случилось в городе за прошедшее лето, — в одном итоговом материале.

Ресторанный день

Что наша редакция ставит на первое по важности место? Конечно же, вкусную еду! 13 августа TTR вместе с Отделом современного искусства в пятый раз провел в Тольятти ресторанный день. Мероприятие впервые проводилось в одну смену. В событии приняли участие 17 рестораторов. Среди них значимые игроки рынка и обычные горожане, которые решили стать рестораторами на один день. Более 600 тольяттинцев посетили событие. Мы много писали о том, что будет на Ресторанном дне, но интереснее всего прочесть материал о том, что готовить будущим участникам события.

BBZFWh-eFEM

Выставка «Наш Владимир Владимирович»

30 июня открылась выставка, посвященная переосмыслению жизни и творчества важнейшего поэта Серебряного века Владимира Маяковского. Пять тольяттинских художниц перенесли поэта в современную им действительность. Маяковский, его женщины и окружение в образах супергероев, персонажей раскрасок, представлениях и впечатлениях горожан. На открытие пришло более сотни гостей. Многие тольяттинцы решили поучаствовать в специальном проекте художниц и рассказать о Владимире Владимировиче прямо с собственных портретов. Вспоминаем, как это было и смотрим наш фотоотчет.

Экскурсии на подводную лодку

В середине июня в «Техническом музее» начали в тестовом режиме проводить экскурсии на самый заметный объект экспозиции. Подводная лодка Б-307 приняла первых посетителей. Сотрудники музея неоднократно заявляли о том, что на субмарину, доставка которой в город испугала многих тольяттинцев, можно будет взойти. Случилось это только сейчас. Вокруг записи на экскурсии до сих пор существует неимоверный ажиотаж. Мы разузнали, что будет на экскурсии и опубликовали их расписание.

б-307

«Ревизорро» в Тольятти

В город наконец-то приехала съемочная группа самого известного телепроекта телеканала «Пятница». Ресторанные критики в самом прямом понимании этого слова посетили несколько городских заведений. Пиццерию «Милано», один из старейших городских баров «Пинта-паб», кроме того, съемочная группа посетила ресторан Vesna. Хозяйке ресторана Екатерине Вилетник после этого визита пришлось публично оправдываться перед гостями. Известный тольяттинский ресторатор предложила даже проводить экскурсии для гостей по местам крестового похода по кухне, устроенного московскими гостями. Пока эфир с репортажем из Тольятти не вышел в свет, мы собрали все подробности посещения.

medium_15a922e4467a9163ae39a8548e34fa6c

Рабочие «АвтовазАгрегата» перекрывают федеральную трассу

В обиход горожанина возвращается слово забастовка. Бывшие рабочие одного из главных вазовских поставщиков после остановки производства не могут добиться выплаты долгов по заработной плате. Бенефициар предприятия на встрече с губернатором пообещал со всеми рассчитаться, но не смог этого сделать. Озлобленные рабочие стали очень медленно переходить федеральную трассу М5 в микрорайоне Шлюзовой. Бывшие пролетарии несли в руках транспаранты и организовали пробку приличных размеров. Об акции написали ведущие федеральные СМИ. Фоном к событию стало открытие ММАС, на котором АВТОВАЗ представил самый большой стенд за всю историю предприятия. Официальные представители завода по случаю перекрытия трассы даже разослали журналистам пресс-релиз, в котором сообщили, что не имеют отношения к «АвтовазАгрегату». Подробности читайте здесь.

ava1

0 0 0 0 0