Неизвестный горожанин. Каждый пятый должен быть уволен

Опубликовано 30 мая 2015 в 13:36
0 0 0 0 0

Двадцатишестилетний житель Тольятти пришел к неожиданному выводу о том, что каждого пятого жителя Автограда можно смело уволить с работы и от этого станет только лучше.

Некоторое время я сотрудничал с конторой, которая занималась оптовыми продажами шоколадных конфет. В отделе сбыта исправно трудились ровно тридцать менеджеров по продажам, а точнее торговых представителей. Говоря совсем простыми словами: тридцать так себе витязей, которые ежедневно сновали по торговкам на рынке и разным мелким придорожным магазинам и пытались во чтобы то ни стало впарить их хозяевам пару лишних килограммов конфет, чтобы насобирать себе процентов на зарплату.

Шесть самых недовольных из них получали, разумеется, самую маленькую зарплату, потому что часто опаздывали к торговкам с заказанными конфетками, привозили совсем не то, что нужно, мухлевали с возвратом, а часто и вовсе устраивали корпоративные соревнования по игре «Счастливый фермер». При этом каждый из них считал своим священным долгом рассказывать всем вокруг, как он устает на работе, постоянно постя картинки на «стену», орущие об этом. В мире этих ребят начальник – всегда дурак, а работа – это не место, где нужно выполнять обязанности, описанные в трудовом договоре. Офис для них – это постоянная соревновательная площадка, для тех, кто хочет стать КМС по художественному изображению бурной деятельности.

Двор моего дома, как и четыре соседних, убирает улыбчивый мигрант из Средней Азии. Он делает это так, что зимой не нужно откапывать машину, а летом тебя в четыре утра не будет звук работающей газонокосилки. Консьержка в моем подъезде не просто коротает время за просмотром бесконечных телешоу и распространением сплетен о жильцах. Пожилая дама вяжет на продажу носки, которые реализуют по выходным на барахолках ее предприимчивые товарки, и умело отгоняет от припаркованных автомобилей всякую шпану, охочую до шильдика с капота. Разумеется, этот ее труд оплачивается отдельно.

Швед, пришедший руководить заводом, сразу, как вычистил авгиевы конюшни цеховых туалетов, принялся сокращать количество тех, кто в них ходит. По заводу разнеслась байка о том, как Андерсон, переодевшись простым рабочим, пришел на заре своего правления в один из отделов высотки. Там проставлялся кто-то из сотрудников, «работягу», разумеется, послали, а уже на утро весь отдел был уволен. После этого высказывания президента о русской лени выглядят вполне обоснованными.

Так что же делать с теми шестью хилыми конфетными богатырями? Разумеется уволить. Их малую поляну поделят между собой оставшиеся продавцы, обремененные ипотекой и амбициями. Чтобы гасить набранные «потребы» и избегать заунывных речей жены безработным придется пойти в таксисты, отделочники, или грузчики на склад известной продуктовой сети. Самые обиженные останутся лежать на диване, пить пиво и поучать остальных жизни. Но во времена моды на успех, такие парни станут антипримером даже для собственных сопливых детей (ведь у них уже есть страничка «ВКонтакте»), а если ребята совсем молоды, то просто помрут с голоду или от перепоя денатуратом со вкусом боярышника. Неплохая чистка генетического материала.

Выходит, что избавление от каждого пятого сотрудника, не только не принесет любой конторе значимых убытков, но и оздоровит нацию и приведет к всеобщему интенсивному труду и процветанию.

0 0 0 0 0