Неочевидный герой. Магазинный вор

Тот самый случай, когда мы активно призываем не поступать так, как поступает наша героиня. Девушка, которая ворует еду и одежду из крупных магазинов, на условиях анонимности рассказала о своем отношении к корпорациям, страхе попасться и парфюме за девять тысяч рублей.

Воровать я начала очень просто: банально хотелось вкусно поесть и красиво одеться. Мысль о том, чтобы совершить кражу, мне пришла совершенно внезапно и неосознанно. Чувство, знакомое каждому: держишь какую-нибудь вещь в руках и думаешь: «Почему бы не положить к себе в карман, вместо того, чтобы заплатить»? Только я не осталась в мечтах, а реально начала все рассовывать по карманам.

Уже постфактум под свое воровство я подвела рациональную базу: считаю, что крупные корпорации пытаются на нас совершенно неправомерно нажиться, используют детский труд и неквалифицированных рабочих в странах, где в долларах зарплата гораздо меньше нашей (да, такие все еще есть). Так почему я должна их к этому поощрять своей платой за их товар?

Как и все, я начинала с чего-то мелкого. Да, просто положить в карман сладости, которые висят около касс или жвачку, уже было преступлением века. Потом этого становилось мало, и я перешла на духи, одежду, элитные продукты, баллончики с краской. Я стараюсь брать только то, что мне действительно нужно, поэтому наворовываю не на слишком большие суммы в месяц. Хотя, иногда, получается обкрадывать сетевые магазины на полторы вазовских зарплаты и даже больше.

Разумеется, самое важное – это баллончики с краской для стрит-арта. Они крутые, но очень дорогие. Правда и своровала я их не в Тольятти. Из местных успехов, главный повод для гордости – духи за девять тысяч рублей. Марку и магазин называть не буду, но это было очень круто и удивительно просто. Конечно, можно поспорить с утверждением, что они мне на самом деле нужны, но они же такие крутые, эти духи.

Совесть меня не мучает. Магазины заранее включают в цену товара вероятность его кражи. Так что за меня корпорациям заплатит кто-то другой, например, ты. Я видела, как воруют пенсионеры в продуктовых. Они это делают практически никого не стесняясь. Уверена, что этой категории воров станет только больше, потому что народ стремительно беднеет, многих сокращают с работы. Так что процент на кражи точно придется увеличивать.

Однажды меня все-таки поймали. К этому я уже была вполне готова: знала законодательство, его лазейки и свои права. Конечно же, я перепугалась, ведь я же хрупкая девушка, но язык у меня хорошо подвешен и мне довольно легко удалось заговорить зубы охранникам, которые меня поймали. После этого случая я ненадолго прекратила воровать, но продержалась всего несколько дней. Потом продолжила, правда, теперь действую втройне осторожней.

Блокируют в основном сайты про наркотики и самоубийства, а не ресурсы для шоплифтеров. Обучающие видео есть даже в выдаче «Яндекса» по соответствующим запросам. Ссылок давать не буду, ищите сами.

Я сижу в нескольких группах, где мы обмениваемся фотографиями награбленного, как пираты добычей. Я не делаю из этого своего не слишком легального хобби культ, как поступают многие.

Не слышала ни об одном случае суда над тем, кто стянул что-то из условной «Зары».

Я не пользуюсь какими-то специальными приспособлениями для воровства, но проделала дырки в подкладе парки, в которой хожу на дело, а в моей сумке есть масса собственноручно пришитых кармашков и двойное дно. Без этого никак.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 401 200 рублей будет потрачено на рекламу Особой экономической зоны "Тольятти" на телеканале РБК
цитата дня «Если собственники жилья занимают активную позицию, контролируют работы, то обычно проблем не возникает. Если жильцы грамотно подходят и требуют выполнения работ согласно документации, то будет и результат»
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области
новости