Город

Не стыдно один раз упасть: «Мисс ТГУ-2015»

Опубликовано 14 марта 2015 в 12:04
0 0 0 0 0

В пятницу, 13 марта, в МАУ ДКИТ прошел десятый юбилейный конкурс красоты и интеллекта «Мисс ТГУ-2015». Лучшей среди 12 финалисток была признана Юлия Симонова, студентка Института финансов, экономики и управления.

Выяснилось, что для аккредитации на конкурс нужно непременно согласовать текст получившегося репортажа с представителями ТГУ. Редактор TTR Юрий Печкин пришел на мероприятие без официального пропуска от университета и поделился своими неподцензурными впечатлениями.

PmSCRM61jsU

«Мисс ТГУ», как любой другой крупный конкурс красоты, никогда не начинается вовремя. В этом году старт задержали на совершенно обычные 53 минуты. Все самое интересное происходит на финале именно в это время. Студенты проявляют чудеса смекалки и коммуникационных способностей, перемещаясь с дальних рядов балкона на места поближе. По холлам и коридорам МАУ ДКИТ снуют просто ослепительные красотки. Нет, это не участницы конкурса. Это девушки из танцевальных коллективов ТГУ (которые около часа развлекали зал своими номерами, пока большое жюри совещалось и выносило вердикт), массовка для творческих номеров участниц конкурса и те, которым «не надо ничего никому доказывать».

Балкон, кстати, совершенно удивительное место для наблюдения за происходящим. В партере нет места для участниц самодеятельности ТГУ и тех, кто помогает финалисткам с творческими номерами, поэтому их всех ссылают на верхотуру чтобы не нарушить интриги. Мой ряд, например, надежно оберегали от «полной посадки» девушки в национальных нарядах неизвестной кавказской страны, которые бегали позже в них по сцене за одной из финалисток. Действо было заявлено, как «Танец невесты».

2TIO3kldJn4
Вели шоу ведущий телеканала LifeNews Илья Костин и Мисс ТГУ 2014 Татьяна Абдалова. Слушая пока еще действительную главную красотку и интеллектуалку крупнейшего городского университета, мне нестерпимо хотелось вернуться в те далекие и светлые времена, когда корону носила прекрасная Полина Масолапова. Девушку внезапно объявили, как члена жюри, но мне так и не удалось понять, была ли она в зале. Доподлинно известно, что она теперь в Москве и замужем, что неимоверно печалит пару сотен тольяттинских мужчин.

В первом же дефиле конкурса участница под номером 8 оступилась, и упало на колено. Вы наверно ждете подробного разбора остальных «косяков» организаторов? Такого разбора тут не будет, хотя бы, потому что иной концерт одного артиста вмещает в себя массу ошибок, а когда главных действующих лиц на сцене как минимум в 12 раз больше, сложно избежать накладок и к ним нужно относиться, как к норме.

Мисс ТГУ мероприятие конъюнктурное, поэтому все без удивления восприняли «сюрприз» в виде литературного конкурса. Участницы и их патронессы (дамы от местного бизнеса, культуры и просто чьи-то статные жены) читали в записи произведения русских поэтов и прозаиков. Первый же клип буквально вдавил меня в кресло. Участница и наставница с георгиевскими ленточками на груди читали «Хотят ли русские войны». Остальные произведения были подобраны в той же тематике: про Великую отечественную войну, про кремль и про родные просторы. Я безмерно уважаю и восхищаюсь ветеранами и их боевым подвигом, но на фоне происходящего вокруг, такая подборка кажется, как минимум двусмысленной.

Оценив первую часть литературно-патриотических композиций, творческого конкурса я ждал с содроганием. Первым номером шла «Русская плясовая», что только усилило мои подозрения в заказе на ура-патриотизм, но дальше все встало на свои места. Девушки танцевали под западные попсовые хиты, разгуливали со змеей Андреем на плечах, танцевали с пятью парнями одновременно, а одна даже сыграла «Smells Like A Teen Spirit» так, что бедняга Курт без сомнения бы одобрил. Одна конкурсантка умудрилась снять маленькое «хоум-видео» со своим парнем, чем слегка шокировала жюри и зал. Дама с армейским биноклем, которая сидела через ряд от меня, пристально приникла к своей оптике.


Муж перехватил у дамы бинокль, когда объявили демонстрацию календаря с участницами. Разумеется, в ТГУ не переплюнули творение Pirelli, в вузе даже близко не подобрались к образцу календаря с девушками. Фотографии участниц – это тема для отдельного разговора. Сними девушек уже который год буквально кричат, что если у вас свадьба или корпоратив, или аватарка «ВКонтакте» целых пять лет одна и та же, то официальный фотограф «Мисс ТГУ 2015» Руслан Рахметов – последний человек, которому вы доверите делать фото. Быть может именно благодаря «профессионализму» Рахметова, многие местные новостные издания для демонстрации конкурсанток использовали их фото из разнообразных социальных сетей, тщательно избегая официальных. На них девушки изображены так, что «краше в гроб кладут».

Логичным продолжением демонстрации календаря стал выход конкурсанток в купальниках. Дама настойчиво пыталась вырвать у мужа из рук бинокль и заставить наслаждаться собственными прелестями, но изученные ландшафты мужчину интересовали мало. Это дефиле позволило отличить зерна от плевел, читай пушап от своего собственного. Некоторые конкурсантки после выхода не досчитались болельщиков, а у других обожателей наоборот заметно прибавилось.
15eIOOHrWwE

После малопримечательного выхода в свадебных платьях конкурсантки ушли волноваться за кулисы, а жюри отправилось в совещательную комнату. Публику развлекали эстрадные коллективы ТГУ. Танцевальные особенно хороши. Девушки в зале визгом встретили выступление коллектива «Куб». Брутальные бывшие паркурщики крутили на сцене сальто и выдавали всякий прочий эффектный «акрострит». С вокалом в ТГУ все гораздо хуже. Особенно запомнился молодой человек в пиджаке, застегнутом на нижнюю пуговицу тоже, который извивался вокруг микрофона, как змей Андрей, внезапно получивший инсульт.

Награждение – самый сложный момент для организаторов конкурса. Ведь за час нужно не только распределить номинации, распечатать дипломы, разложить подарки, но и собрать воедино церемонию возложения лент на плечи финалисток. Больше всего запомнился представитель аккумуляторной компании, который взял слово вместо патронессы и сходу спросил, есть ли у одаряемой им участницы автомобиль? По залу раскатилось громкое: «Вау»! Оторопевший мужик понял, что сейчас в пору отдавать ключи от своей иномарки, а то 2000 человек в зале просто так не отпустят, но решил не отклоняться от сценария. Сообщив, что это реклама, жадный делец вручил девушке сертификат на СКИДКУ на аккумулятор. Хорошо хоть догадался не приносить сам образец творчества своего заводика. Зал воспринял такой подарок дружным хохотом, дельца от подзарядки это впрочем, не особенно смутило.

Отличился и один из банкиров-спонсоров. Он вручил всем девушкам бумажные конверты с черной заштриховкой. Внутри явно были пластиковые карты. Моя соседка уверяла своих подруг, что эти карты кредитные. Такому эффектному увеличению клиентской базы мог бы позавидовать даже Олег Тиньков. Остальные банкиры дарили стипендии. Некоторые представители крупных компаний поступали также. Руководитель профкома студентов и аспирантов почему-то пиарила со сцены не свою организацию, а Путь in Bar. Девушка сообщала всем, что в баре будет after-party, а не политический митинг. Путь in Bar, впрочем, проявил себя бережливым спонсором. От его имени вручили сертификат на одну и две тысячи рублей.

Мисс ТГУ стала та самая участница под номером 8 Юлия Симонова, студентка Института финансов, экономики и управления, которая упала в самом начале. Это тут же породило шутку о том, что «Мисс ТГУ 2015» похожа на рубль. Девушка, на мой взгляд, получила свой титул вполне заслуженно. У нее было, как минимум, наименее самовлюбленное видеообращение к зрителям и наиболее сексуальные фото на личной страничке «ВКонтакте». Первой Вице-мисс стала Анна Данилова, Второй Вице-мисс Елена Паняева. Поздравляем победительниц и участниц юбилейного конкурса!

PS Отдельный привет хочу передать «НАЧАЛЬНИКУ» конкурса Маше Игониной, которая считает, что цензура — это круто.

0 0 0 0 0