Народный фронт обвиняет «Калашников» в расточительстве

Опубликовано 11 марта 2015 в 18:39
0 0 0 0 0

2 марта концерн «Калашников» объявил запрос котировок на право заключить договор на приобретение в лизинг автомобиля Lexus LX570 для собственных нужд. Начальная максимальная цена договора составляет 9 млн 817,466 тыс. рублей. Заявки можно было подавать до 10 марта.

В ответ на это активисты ОНФ «За честные руки» в Удмуртии планируют добиться отмены конкурса на приобретение ОАО «Концерн «Калашников» автомобиля Lexus LX570 стоимостью почти 10 млн рублей – сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Как выяснилось в ходе изучения документации цена самого автомобиля составляет 6,1 млн. руб., а стоимость закупки увеличивается до 10 млн, так как автомобиль приобретается в лизинг и страхование КАСКО и ОСАГО оформляется на весь срок лизинга. Также содержание и техническое обслуживание автомобиля такой мощности требует серьезных трат.

ОНФ порекомендовали руководству концерна заявить в конкурсной документации транспортное средство стоимостью не более 3 млн руб.
«Мы пришли к выводу, что данная закупка является расточительной и должна быть отменена, так как она никаким образом не влияет на модернизацию производства ОАО «Концерн «Калашников», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Лебедев.
Удмуртские «фронтовики» направили в «Концерн Калашников» письмо с предложением оценить целесообразность такой закупки.
Напомним, что концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия.

0 0 0 0 0