Развлечения

Must do: 7 вещей, которые должен сделать тольяттинец

Опубликовано 27 мая 2015 в 14:40
0 0 0 0 0

Настоящий мужчина за свою жизнь должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. TTR считает, что настоящий тольяттинец должен сделать гораздо больше, чтобы считаться таковым. Мы составили ультимативный список обязанностей каждого горожанина.

Купить автомобиль LADA

Lada_Priora_hb_05

Какой горожанин без «Калины», «Гранты» или «Приоры»? Настоящий тольяттинец может ездить на чем угодно, но когда-то давно, а может и прямо сейчас, он, конечно, сидел за рулем авто, сошедшего с конвейера Волжского автомобильного завода. У каждого горожанина должна быть своя история, связанная с этим авто. А у подавляющего большинства первый секс случился на неудобных сидениях «Лад» или «Жигулей». И, когда в компании кто-нибудь начнет жаловаться на низкую посадку BMW или занятное месторасположение мотора в Subaru, настоящий тольяттинец посмотрит на такого человека снисходительно и станет долго и громко смеяться ему прямо в лицо. Потому что житель Автограда водил ВАЗ.

Отстоять свою позицию в автосраче

3003130700_1046013021

С 1966 года мир поделился на тех, кто любит «Лады», и тех, кто их ненавидит. С тех самых пор периодически вспыхиваю автосрачи ладалюбов с ладафобами. Настоящий горожанин непременно должен поучаствовать в этом мероприятии хотя бы однажды. Свою позицию настоящий тольяттинец может отстаивать, как в соцсетях, так и за кухонным столом. Главное помнить, что аргументы должны быть весомыми, но словесными. Весомый лом, биту или гаечный ключ не нужно использовать, ведь Тольятти и без того известен, как город, населенный криминалитетом чуть более, чем полностью.

Притворяться бандитом

sopranos2

Из мифа о том, что в Тольятти все ходят с АК-47 подмышкой, вырастает страх перед горожанами в других субъектах Российской федерации. Обязанность каждого тольяттинца тщательно поддерживать и культивировать этот миф, потому что — чем еще известен наш город, кроме лад и бандитов. Каждый житель Казани в любой стрессовой ситуации мигом вспоминает, что он – родственник президента Татарстана Минниханова. Тольяттинец должен загадочно улыбнуться и сообщить своему оппоненту, что позвонит своему знакомому/родственнику, который тут же примчится на выручку на своем черном «Гелендвагене» прямиком с железного рынка или, что гораздо хуже, из темных недр микрорайона Шлюзовой.

Побывать на Шлюзовом

d64ccc7bfb2708dbc2e10a059e227c82-700x409

Вопреки устойчивому мнению отдельных жителей автозаводского района, микрорайон Шлюзовой является полноценной частью Тольятти. Благодаря серии французских боевиков про паркур, мы знаем, что Двадцатый округ Парижа отделен от остального города высокой каменной стеной, за которой нет полицейских, школ, больниц, и творится всякий беспредел. Благодаря городской мифологии, Шлюзовой предстает в умах горожан местом, даже более худшим. Однажды, мы уже развеивали пятнадцать основных мифов об этой части города. Теперь вам остается только побывать на просторах этого прекрасного места. Для того, чтобы не сгинуть там на всегда, можно воспользоваться помощью проводников из числа местного населения или нашим гидом по Шлюзовому.

Ныть

tumblr_mshu4tqNKs1spr6bso1_500

Каждый горожанин считает своим долгом ныть, что в Тольятти все очень плохо. У нас, действительно, довольно посредственные дороги и становится меньше школ и детсадов. А зима в городе появляется в середине декабря настолько неожиданно, что снег не могут убрать вплоть до конца марта, пока он не растекается по улицам лужами, вместо того чтобы исчезнуть в недрах ливневой канализации, которая работает в городе также, как гражданское общество в РФ. В Тольятти модно ныть из-за пробок, мэра, лесной дороги, коттеджей у Волги и еще по миллиарду поводов. Если вы гуляете по улицам с радостной улыбкой дольше трех часов, и не порываетесь написать слезливый пост в соцсетях о нашей жизни, как по «Левиафану», значит, вы находитесь не в Тольятти.

Уехать

tumblr_mc3lvh2jKB1r92wfgo1_1280Настоящий тольяттинец, как деятельный и быстрый человек, должен в какой-то момент пресытиться праздным нытьем и уехать на поиски лучшей доли в города побольше и попрекраснее. Недаром в Москву из Автограда можно отправиться ежедневно всевозможными способами, выиграв в пути один час жизни, из-за того что Тольятти живет на целых шестьдесят минут быстрее столицы. В Москве нужно поселиться в однушке в Чертаново Северное, непременно впятером — так, чтобы ваша Великолепная тольяттинская пятерка не распалась даже в огромном мегаполисе. Устроиться работать можно, например, продавцом бытовой техники, как поступают практически все бывшие местные студенты, хипстеры и бунтари.

Вернуться

bscap0001gc

Когда Москва с ее «людскими» пробками в метро и настоящим адом на дорогах, а также в головах коренных и понаехавших надоедает настоящему тольяттинцу — он без раздумий погружается в недра поезда №66 и отправляется в родной город, чтобы рассказать всем вокруг, как в Тольятти все просто, быстро, близко и ох**нно. И никто не посмеет смеяться над возвращенцем, ведь вся прелесть жизни в Автомобильной столице познается только вдалеке от нее.

0 0 0 0 0