Госдеп: снятие санкций с Крыма только при его возврате Украине

Опубликовано 10 июня 2015 в 13:16
0 0 0 0 0

По словам официального представителя Госдепартамента США Джеффа Ратке, США снимет санкции с Крыма только тогда, когда он будет возвращен под юрисдикцию Украины.

Представитель Госдепартамента также утвердил, что выполнение Минских соглашений никак не связано с санкциями в отношении Крыма, который, по мнению США, незаконно оккупирован Россией.

В декабре 2014 года США ввели в отношении Крыма полномасштабные санкции — в частности, запрет на торговлю и финансовые операции с полуостровом, которые стали обязательными для исполнения гражданами США и американскими компаниями.

В свою очередь, вице-президент США Джо Байден заявил, что США не снимет санкции против России до реализации Минских соглашений по прекращению огня на Украине. Москва отрицает все обвинения США по поводу своего вмешательства во внутриукраинский конфликт.

Напомним, что в результате референдума 16 марта 2014 года Крым и город Севастополь стали частью РФ — более 90% участников референдума тогда проголосовали за воссоединение с Россией.

0 0 0 0 0