Apple повышает цены второй раз за месяц

Опубликовано 16 декабря 2014 в 18:09
0 0 0 0 0

В ответ на ослабление рубля корпорация Apple увеличивает на 10% цены на всю свою продукцию с 24 декабря.

РБК сообщает:

Цены на смартфоны Apple и другую продукцию компании уже увеличивались в конце ноября 2014 года. Тогда рост цен составил 20–25%. К примеру, цена на iPhone 6 c 16 Гб выросла тогда на 8 тыс. руб., до 39 990 руб. Но из-за продолжившегося падения рубля Apple еще раз готовится поднять цены на свою продукцию. Производитель должен разослать соответствующие письма ориентировочно 24 декабря, сказал собеседник РБК в компании-партнере Apple.

По словам источника, Apple должна была повысить цены на этой неделе, но из-за того что партнеры компании испытывают дефицит устройств и многие пользователи ожидают поставки своих уже оплаченных заказов, в Apple отложили повышение, чтобы избежать негативных отзывов. Собеседник РБК ожидает, что цены вырастут минимум на 10%.

Другой источник РБК в одной из розничных сетей знает, что Apple пойдет на повышение цен в случае продолжения падения курса рубля. В Apple опасаются, что ослабление рубля снова приведет к тому, что продукция компании станет в России дешевле, чем в Европе, отметил источник. Такой дисбаланс может привести к перепродаже аппаратов в другие страны, добавил он.

В Apple не ответили на запрос РБК

0 0 0 0 0