Бизнес

Какой бизнес открыть летом?

Опубликовано 19 апреля 2016 в 13:36
0 0 0 0 0

Все знают, что лето — это маленькая жизнь, а в жизни надо преуспеть. Поэтому мы собрали несколько идей для сезонного бизнеса в городе. Все они не требуют огромных финансовых вложений и осуществимы практически любым тольяттинцем.

Прокат лонгбордов

Совсем недавно в городе отремонтировали тротуары, построили даже новые пешеходные дорожки и целую набережную в Комсомольском районе. Велопрокаты в городе есть, но не в достаточном количестве, а вот прокатов модных больших досок на колесиках, кажется, нет совсем, или такие конторы настолько малы и единичны, что о них почти никто не знает.

Все что нужно для организации хорошего проката — несколько досок, подходящее место дислокации и небольшой бюджет на рекламу. Вместе с прокатом, можно организовать и курсы по обучению катанию на лонгборде. Кроме того может получиться продавать доски тем, кто влюбился в асфальтовый серфинг. Цены на лонгборды начинаются от 6 600 рублей. Купить можно буквально несколько штук, чтобы проверить жизнеспособность идеи. Главное, не забыть купить комплект защиты для катающихся.

Услуги металлоискателя

Совсем скоро в Тольятти откроется пляжный сезон, а вместе с ним — сезон пропаж колец, браслетов, ключей и всего дорогого и железного, что может носить с собой и на себе беспечный отдыхающий. Концентрация народа на городских пляжах в самые жаркие месяцы бывает близка к критической, а значит и концентрация пропаж тоже. Найти самое драгоценное в море песка поможет только человек, вооруженный металлоискателем.

Устройство начального уровня можно приобрести за 10 тысяч рублей. Главное навесить на себя табличку, сообщающую о том, чем вы занимаетесь и приготовиться принимать поток клиентов. Также можно искать металл не по заказу, а по собственной инициативе. Так можно найти гору мелочи разного достоинства и что-то ценное.

Экскурсии по городу

tumblr_niwub7KBXS1sf275po1_1280

Кроме скучных протокольных автобусных поездок по городу в Тольятти больше практически нет экскурсионных программ. Этот пробел можно заполнить летом, когда горожане готовы гулять по родным улицам. Главное, суметь придумать идею, которая увлекла бы тольяттинцев, заставила их выбраться из уютных кондиционируемых квартир, собраться на улице, идти вслед за вами, и принести вам за это деньги, как экскурсоводу.

Стоит вспомнить, что наш город является архитектурным памятником советского модернизма. Мы написали об этом большой материал. Кроме того, в городе происходило много интересных событий в девяностые, о них также можно рассказать в привязке к городскому ландшафту, предварительно проштудировав архивы газет и соответствующую литературу. Уверены, желающих больше узнать о городе будет много.

Шезлонги и зонты в аренду

Если горожане хотят только нежиться на пляже, редко окунаясь в Волгу, нужно сделать их отдых комфортнее. Например, предложить арендовать у вас шезлонг или пляжный зонт, чтобы можно было спастись от грязноватого песка и палящего солнца. Такую услугу лучше всего предлагать на пляжах, где практически нет никакой инфраструктуры для отдыха. Тогда вы быстро станете монополистом.

Необходимо на комфортных условиях договориться с собственниками территории и оборудовать место для складирования. Цена удобного для переноски и хранения шезлонга начинается от 2 000 рублей, зонт легко можно найти в продаже за 600 рублей. Важно, правильно выбрать стоимость часа аренды и учесть в цене расходы на обновление ассортимента.

Сезонная еда

Открыть летнее кафе с простой, понятной и модной едой — мечта практически каждого горожанина. Однако не все могут серьезно вложиться в ее воплощение. Создание фудтрака — ресторана на колесах, также удовольствие не из дешевых. А участие в разнообразных летних фестивалях еды потребует от вас совсем небольших расходов. Доходы, напротив, могут оказаться значительными. События, где есть возможность подкрепиться чем-то необычным, неизменно вызывают интерес у публики.

Прежде всего необходимо понять, что вы готовите лучше всего. Сделать небольшую партию этого блюда, чтобы понять, где и как его хранить, какую цену назначать, во что упаковывать и, конечно же, красиво сфотографировать, чтобы было чем привлекать горожан в социальных сетях. Также необходимо изучить календарь проведения фестивалей еды во всех крупных городах области и договориться об участии. В Тольятти 21 мая будет в очередной раз проходить «Ресторанный день». Зарегистрировать свое заведение можно, пройдя по этой ссылке.

0 0 0 0 0