Развлечения

Гид по выходным. 31 июля – 2 августа

Опубликовано 30 июля 2015 в 16:48
0 0 0 0 0

Первые выходные последнего месяца лета нужно провести так, чтобы не было мучительно больно за то, что часы драгоценного отдыха прошли впустую. Самые актуальные мероприятия уикенда в традиционном обзоре TTR. Фестиваль, который точно будет, фотовыставка (опять!) и не совсем обычный видеосалон в баре.

Пятница

«Метафест»

В Фестивальном парке на Мастрюковских озерах в девятый раз стартует фестиваль всего живого. На «Метафест» в этом году убежала одна из грушинских сцен – «О!стров». Однако фест может записать себе в актив не только это. У мероприятия в этом году очень симпатичный лайнап. Выступать приедут санкт-петербуржцы Billy’s Band и «Обе Две» прямиком из столицы Урала. Кроме этого Фруктовый кефир», Kira Lao и Василий Уриевский. Если вы уже никогда не станете фанатом КСП и бардовской песни, а электронная музыка вас радует даже чуть больше, чем повышение стоимости литра бензина, то на «Метафесте» вы найдете множество близких по духу людей. Стоит только напомнить, что суровый климат фестивальной поляны остается беспощаден ко всем, кто решает поселиться на ней в палатке. Вас ждут достаточно трудные пробуждения. Зато отходить ко сну вы сможете под хорошую музыку.

Где: Фестивальная поляна (пос. Прибрежный) Когда: 31 июля – 2 августа Сколько: 300 руб.

«Россия из окна»

В Библиотеке Автограда заканчивается выставка дизайнера и фотографа Олега Шишкин. Он много путешествовал по России, причем не на самолете, а по земле, и запечатлел картины жизни нашей страны. Деревни и мегаполисы, рассветы и закаты, бесконечная дорога по бескрайним просторам РФ. Если из родного Тольятти вы перемещались только на курорты Турции, Египта или Таиланда. Никогда не ели ростовских раков в их естественной среде обитания, не торговались за оренбургский пуховый платок с дамой, которая его только что связала, не посещали набережную Брюгге в Йошкар-Оле, то хотя бы на эту выставку вы должны сходить непременно. Как минимум для того чтобы понимать, как широка, необъятна и разнообразна страна, в которой мы живем.

Где: Библиотека Автограда (Юбилейная, 8) Когда: 31 июля Сколько: вход свободный

Воскресенье

Симпсоны в ХЭ

Не знаем, любите ли вы этот мультсериала, на котором выросли уже несколько поколений так, как его любим мы. Но точно уверены, что в баре «Харатс» его любят также. Ребята в ночь на понедельник станут похожи на самую настоящую таверну скептика Мо и начнут показывать серии «Симпсонов» в режиме нон-стоп. Это вам не «Теория большого взрыва» вместо со всякими там «Друзьями» и сериалом «Хор». Руководство бара не разглашает, в чьем переводе будет транслироваться сериал, также не сообщается, кто из барменов примерит на себя обязанности и отношения к жизни главного мультипликационного наливателя пива с грустным лицом. Обычно в ХЭ принято плясать под всегда актуальные рок-хиты, много пить и угощать красивых девушек вишневым пивом. Какой сорт веселой вакханалии будет происходить в заведении под «Симпсонов» TTR предполагать отказывается. Лучше придите и посмотрите сами.

Где: «Харатс» (Юбилейная, 8), Когда: 2 августа Сколько: вход свободный

0 0 0 0 0