Развлечения

Гид по выходным. 29 апреля – 1 мая

Опубликовано 29 апреля 2016 в 12:35
0 0 0 0 0

Последние выходные второго весеннего месяца можно провести в культурных походах. Мы собрали мероприятия уикенда, которые подойдут для воплощения задуманного лучше всего. Выставка австрийского художника, фильм французского режиссера о молодом Чехове и джаз в живописном месте Комсомольского района. Читаем, откладываем все дела и отправляемся в путь.

Пятница

Выставка «Поверхности» в ОСИ

В Отделе современного искусства повторно открывается выставка австрийского художника Ханнеса Цебедина «Поверхности». Автор ставит перед собой амбициозную цель – препарировать Тольятти и понять из каких «поверхностей» и смыслов состоит город. В рамках первой части выставки Цебедин задал приличное количество вопросов собравшейся публике и показал пришедшим свои детские воспоминания о городе. Они у Ханнеса весьма неожиданные. Воспоминания олицетворял огромный картонный макет «Нивы», выполненный в слегка превосходящем оригинал размере. «Машина» была оклеена детскими рисунками, иллюстрирующими ее появление в семье художника. На этот раз в рамках открытия горожане смогут увидеть работы, выполненные самими тольяттинцами, пожелавшими принять участие в культурном проекте австрийца. Кроме того, Ханнес представит результаты анкетирования участников предыдущего открытия и видеоинсталляцию.

Где: Отдел современного искусства (Свердлова, 3)
Когда: 19:00
Сколько: от 100 до 150 руб.

Суббота

Фильм «Антон Чехов»

Француз Рене Фере создал неполное жизнеописание главного певца «маленького человека» в русской литературе. Из названия ленты сразу понятно, о ком пойдет речь. Фере расказывает всего о пяти годах жизни Чехова, но называет их самыми важными в жизни писателя. В фильме показано, как врач и автор коротких рассказов становится тем самым Антоном Павловичем, пишет свои первые пьесы, знакомится с Толстым, встречает любовь, теряет брата и еде на Сахалин. Режиссер, по его собственным словам, не стремился соблюсти полную историческую достоверность, или сделать фильм «русским». Лента, что называется, «основана на реальных событиях». Персонажи за все 96 минут не произносят ни единого слова по-русски. В кадре нет даже ни одной кириллической надписи. Основные сцены были сняты в французском регионе Лимузен, а красоты Сахалина, на самом деле, расположены в Норвегии. Пойти на фильм стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть, как обращается со «столпом русской литературы», француз, которому, кажется, Россия совершенно неинтересна.

Где: Кинотеатр «Вега-фильм» (Юбилейная, 40)
Когда: 17:45, 21:15
Сколько: 200 – 250 руб.

Воскресенье

Джаз-оркестр на площади у ДК «ТОАЗ»

гифка

Как часто вы бываете в Комсомольском районе города? Недавно мы сделали тест на его знание и результаты совсем неутешительные. Нашли отличный повод посетить эту удаленную, но невероятно красивую часть города. В День весны и труда джазовый оркестр филармонии решил не отдыхать и повременить с картошкой. Музыканты под управлением Валерия Мурзина будут играть на площади перед ДК «ТОАЗ». Дом культуры химического предприятия, по праву, можно назвать самым живописным в городе. С площади открывается чудесный вид на Волгу и горы. А по окончании концерта можно прогуляться до набережной. Она расположена совсем близко от места проведения мероприятия и, пока еще, не ушла под воду. Программа концерта нигде не обозначена, но, мы уверены, что джаз-оркестр сыграет отлично.

Где: Коммунистическая, 12
Когда: 14:00
Сколько: вход свободный

0 0 0 0 0