Развлечения

Гид по выходным. 10 — 12 июня

Опубликовано 10 июня 2016 в 14:57
0 0 0 0 0

Пока не наступили палящие июньские дни мы предлагаем остаться в городе, совершив лишь небольшую вылазку на природу. Художественная выставка, новая кинолента и восхождение на настоящую гору — тебе будет о чем рассказать друзьям в твиттере.

Пятница
Африканская жизнь


С сегодняшнего дня в Тольяттинском художественном музее открыта экспозиция картин африканского художника Суди Кукумба. Тридцатитрехлетний африканец никогда не рисовал в детстве и почувствовал необходимость в искусстве только после 1994 года, когда случился геноцид в Руанде. После этих страшных событий он и начал рисовать графику, чтобы передать свои эмоции и рассказать о пережитых событиях. Из-под руки художника выходят сцены деревенской жизни: рыбалка, охота, сельские праздники и т. п.. При этом картины, как и большинство других в современном африканском искусстве, нередко демонстрируют неточность в пропорциях и некую сюрреалистичность.

Где: Тольяттинский художественный музей
Когда: с 10 июня по 24 июля
Сколько: от 74 до 150 рублей

Суббота
Скалолазание


11 и 12 июня на горе Верблюд (около села Ширяево) пройдут открытые областные соревнования по скалолазанию «Camel Rock». Взрослые, дети и ветераны смогут пройти около 80 трасс на специально подготовленных скалах. Люди без опыта в скалолазании тоже могут побороться за призы от организаторов — на специальной трассе для новичков. Если залезать на гору настроения я тебя нет, то можно (и нужно!) понаблюдать за настоящими мастерами этого дела. Не исключено, что посте того, как ты станешь свидетелем зрелищных соревнований, ты откроешь для себя новую спортивную дисциплину. Во время соревнований можно будет поучаствовать в экологической акции, а после — принять участие в громком afterparty.

Где: гора Верблюд близ села Ширяево
Когда: 11 и 12 июня
Сколько: 50 рублей за путевку в Нац. парк Самарская Лука

Воскресенье
Иллюзия обмана 2

Спустя три года после выхода первой части на большие экраны выходит продолжение нашумевшего триллера «Иллюзия обмана». Четверка «Всадников» возвращается для того, чтобы вновь показать всем, как провернуть хитрую аферу и выйти сухими из воды. Лучшие иллюзионисты мира готовы удивлять и встретиться с еще более опасными врагами чем раньше. Чем примечателен фильм? Во-первых это очередная работа Моргана Фримана и Майкла Кейна. Они вместе снимались в проекте «Свобода: Наша история» и новой трилогии о Бэтмене. Замечательные актеры украшают эту картину. Кроме того, в картине можно увидеть Дэниэла Рэдклиффа, который с переменным успехом сменил гриффиндорский шарф Гарри Поттера на более солидные роли. Впрочем, самой рейтинговой его работой после «поттериады» была пока озвучка самого себя в мультсериале «Конь Бо Джек». Посмотрим, изменит ли новинка кинопроката рейтинг его фильмографии.

Где: в кинотеатрах города
Когда: с 9 июня
Сколько: от 100 рублей

0 0 0 0 0