Доступ в интернет могут сделать бесплатным

Опубликовано 13 февраля 2015 в 10:51
0 0 0 0 0

Леонид Левин уверен, что в России должна сохраниться низкая стоимость доступа в интернет, а в перспективе он должен стать бесплатным для россиян. Это, по мнению депутата, является одним из главных направлений в политике по поддержке отечественного бизнеса.

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи заявил, что среднестатистическим интернет-пользователем в России в ближайшем будущем будет не студент, а бабушка, которая будет выходить в сеть через недорогой планшет. В среднем по стране проникновение интернета составляет более 50%. Среди студентов же интернетом пользуются 90%. Так что, число пользователей сети будет расти за счет старшего поколения, уверен глава комитета (прим автора. — конечно, детей-то с каждым годом все больше и больше от интернета «защищают»).

Левин затронул и тему киберпреступности. Число подобных преступлений в России в 2013 году увеличилось на 8,6%. Для того, чтобы противостоять негативному развитию ситуации он предложил… нет, не ввести «киберполицию», а поддерживать гражданскую активность.

«Нужен массовый общественно одобряемый обмен информацией о зловредных программах на постоянной основе, стимулирование сообщений граждан об атаках, мошеннических действиях в сети, в том числе и путем объявления вознаграждений за участие в успешном задержании киберпреступников», — считает депутат

0 0 0 0 0