Развлечения

День города. Как нескучно отпраздновать?

Опубликовано 01 июня 2016 в 15:10
0 0 0 0 0

На официальном сайте тольяттинской мэрии опубликована программа празднования 279 Дня рождения города. TTR внимательно изучил документ и пришел к выводу, что его разработчики очень любят советские традиции и радиостанцию «Ретро FM». Для тех, кому еще не исполнилось 279 лет, мы составили собственную программу празднования.

12:00 Отправляйтесь к Татищеву

Василий Никитич на коне смотрит куда-то вдаль, а вы езжайте смотреть прямо на него. Ранее воскресное утро неплохо подойдет для поздравительного селфи с памятником. Также можно оценить, как растет «зеленый лабиринт» — кустарник, высаженный у памятника совсем недавно. Можно спуститься к набережной и посмотреть на волжские просторы. Где-то под толщей воды скрываются остатки Ставрополя-на-Волге, которые и основал Татищев. Если вы совсем не сентиментальны, обойдите магазин «Дно» и закусите бургером из «Том Сойера». Приготовьтесь к тому, что с прошлого сезона он стал меньше в размерах и гораздо более долгим в приготовлении.

14:00 Посетите Шлюзовой

День рождения города – лучший повод побывать, наконец, в самом отдаленном и известном его районе. Если вы боитесь гопников, знайте: на праздник везде дежурят усиленные полицейские наряды. Недавно мы опубликовали подробный материал о Шлюзовом. Ориентиром лучше всего выбрать кафе «Двин», а экскурсию начать с поглощения тамошнего шашлыка. Дальше стоит осмотреть набережную и близлежащие улицы и дворы. «Маленький Петербург» — это не какая-то натяжка или фигура речи. Там все, действительно, как в Северной столице.

17:00 Прокатитесь по набережной Комсомольского района

Пока «благоустройка века» не скатилась в Волгу стоит непременно ее посетить. Тем более, что из Шлюзового это сделать достаточно близко. На набережной не нужно гулять, по ней нужно нестись, например, на лонгборде или роликовых коньках. Она, судя по длинным асфальтовым дорожкам, предназначена именно для этого. Тольятти – город высоких скоростей, значит и его День рождения достоин высокоскоростной встречи.

19:00 Узнайте все о городе в Краеведческом музее

Стараниями музейщиков, были собраны целых две обширных экспозиции, рассказывающие об истории города в разных эпохах. Классическое собрание – «Ставрополь провинциальный» и большая мультимедийная выставка «ХХ век». Если вы не знаете что-то об истории Ставрополя-Тольятти – Краеведческий музей именно то место, где этот пробел заполнят. Внутри есть даже «Копейка» в отличном состоянии.

20:00 Примкните к толпе на Центрально площади

Время до первого фейерверка лучше провести на центральной площади города. Там выступают лучшие (на самом деле) эстрадные коллективы и танцевальные студии города. Одна только MASTA, танцоры которой выиграли все чемпионаты и соревнования во вселенной, может улучшить настроение и поселить чувство гордости за местных. Стоит приготовиться и к откровенно неинтересным номерам, потому что программу готовили в расчете на самую широкую, как Волга, аудиторию.

22:00 Посмотрите салют в Комсомольском районе

Салют в этом районе – один из самых красивых в городе, потому что проходит в акватории Речного порта. У этого фейрверка есть и еще одна изюминка. Он начинается за полчаса до еще двух в остальных районах города, поэтому, как только начинают сверкать в небе салюты, нужно вызывать такси, прыгать в машину и мчаться обратно на Центральную площадь, чтобы посмотреть салют и там. Если успеете, будете потом хвастаться сравнительными видео в Instagram.

0 0 0 0 0