Развлечения

Что мы потеряли. Летний бар Tom Sawyer

Опубликовано 14 июня в 15:33
0 0 0 0 0

В Тольятти начинают открываться летние площадки, а TTR решил вспомнить несколько заведений, которые закрылись. Без этих мест многим горожанам станет грустно. Вспомним, каких точек притяжения лишилась тольяттинская карта развлечений в последнее время. В первой серии летний бар Tom Sawyer.

Как все начиналось?

Группа инвесторов под руководством известного тольяттинского клубного промоутера Ивана Панькина летом 2015 года реанимировала площадку за магазином разливного пива на парковке у памятника Василию Татищеву на Комзина, 1а. Мебель, сколоченная из поддонов. Терраса с отличным видом на Волгу. Несколько закрытых зон-шатров. Разумеется, танцплощадка. Сначала Панькин панировал ограничить возраст гостей и не пускать внутрь тех, кому еще не исполнилось 21. Однако этот запрет был нарушен уже на открытии. В первом сезоне кухня была недорогой и вкусной. Планировались даже завтраки, но от этой идеи отказались. Панькин иногда лично выступал в роли бармена и смешивал «Апероль» (практически единственный в городе).

Tom Sawyer многие воспринимали, как собственную дачу. У заведения были очевидные недочеты вроде плохо оструганных перил или мебельных подушек, обшитых мешковиной, которая оставляла затяжки на колготках горожанок. Однако это не помешало буквально всем влюбиться в этот бар и проводить там летние вечера с большим размахом. Немалую толику народной любви прибавила и переехавшая в бар вечеринка «Вечернее вино». В среду вечером народ приходил со своим красным, белым или игристым и слушал приятную музыку, плавно перетекающую в неистовый движ. Первый сезон прошел невероятно успешно.

Иван Панькин об итогах первого сезона (из большого интервью с ним):

Я человек критичный: для меня не получилось как всегда всё. Здесь легче ответить на один вопрос: что получилось. Получилось выйти с кухней, с которой мы никогда не работали, как промо-команда. Если я понимаю, что такое бар, что там продается и сколько, то о кухне у меня были абстрактные представления. А сейчас я более конкретно представляю, что людям нужно. Хотя не мне судить, а людям, наверное, судить. Опять же у меня по моей кухне будет много недовольств, что я еще недоработал, не сделали. А то, что получилось, я думаю, люди сами скажут, нравится им эта кухня или не нравится, готовы они ее есть, нет.

Что пошло не так?

В 2016 году перед открытием сезона владельцы провели небольшой ремонт. В частности, над террасой появилась крыша, которая помогала уберечь гостей заведения от неожиданного дождя. Но в атмосфере бара что-то изменилось. Открытие породило городскую легенду о том, что охрана не хотела пускать внутрь арт-директора. Автор TTR застал в очереди на входе Сергея Люкшина, ответственного за звук в заведении. Его также пустили не с первой попытки.

Официант бара не смог ответить TTR на вопрос: «Кто такой Иван Панькин»? Менеджер летнего бара позже уточнила, что Панькин теперь занимается только социальными сетями. Иван появлялся в заведении достаточно редко, из меню исчез «Апероль», а бургеры, которыми славилось заведение, сильно потеряли в весе, но прибавили в стоимости. Аудитория заведения стала заметно моложе. Девушкам не баре стали предлагать бесплатные коктейли в определенные часы. Однако народ продолжал ходить в любимый бар. В заведении с успехом прошла вечеринка Yasak Party Игоря Ясакова.

Финал

Конец сезона 2016 года породил массу слухов о том, что Tom Sawyer закрылся с большими долгами. Панькин переключился на другое заведение, а у площадки, где находился бар, сменился собственник. В 2017 году Иван Панькин неожиданно покинул Тольятти. На данный момент его местонахождение неизвестно. Также туманным остается будущее места по адресу Комзина, 1а.

0 0 0 0 0