Развлечения

«Больше лампочек, няши». Участники и организаторы об Animation Zone 6

Опубликовано 19 мая 2015 в 19:05
0 0 0 0 0

В воскресенье завершился шестой фестиваль анимации и косплея Animation Zone. Почти три тысячи человек посетили площадки фестиваля за два дня и одну ночь его работы. TTR расспросил участников и организаторов мероприятия о том, как все прошло, и собрал самые яркие образы участников фестиваля.

Tsuki Akumino (Екатерина Баева), один из организаторов Animation Zone, 21 год, студентка:

Первый фестиваль, на котором я была организатором, прошел. Крайне непривычно быть оргом вместо участника. Так мне казалось, но, по сути, для меня мало что изменилось. Загруженность круглый год, связанная с поездками по фестам, участием фестиваля на каких-то мероприятиях, подготовкой базы. Каждый старается изо всех сил выполнить свою работу, любо-дорого наблюдать. Я безгранично счастлива попасть в такой коллектив. Шить костюмы ведущих оказалось сложнее, чем я думала. Нетипичный крой, много подгонок по фигуре. Идея с костюмами для волонтеров оказалась удачной и нужной. Эти наши прелестные помощники отлично выделялись из толпы, участникам и оргам было легко их найти, да и тематическая атмосфера фестиваля была поддержана.

ДК «Тольятти» показался маловат – столько пришло гостей и участников, нужно будет на следующий год лучше рассчитать загруженность площадок.

Собрала много пожеланий фестивалю на плакатах. Теперь думаю, где же они в итоге будут висеть.

Александр Белый, организатор Animation Zone:

— Мне кажется, что мы выполнили задачу, которую ставили перед собой: в этом году в организации фестиваля принимало участие намного больше людей, что и дало результат. Плюс помощь спонсоров, партнеров. Для косплееров у нас появился экран обратной проекции. В этом году участники, правда, не воспользовались им в полной мере, потому что ещё не научились этим пользоваться, поэтому есть, куда стремиться.

 Лера Астафурова, участник, студентка:

— Для меня AZ — это сплошное волшебство. Когда ты заходишь туда, весь мир будто пропадает и ты оказываешься в атмосфере дружелюбия, где никто не будет лучше или хуже других. Спасибо всем тем, кто просил меня с вами фотографироваться, это было очень приятно! Ярмарка, как всегда, чудесна. Очень приятная атмосфера в гримерке и за кулисами, все готовы помочь друг другу.

Ульяша Денисова, участник:

— Итак я впервые посетила этот город, я впервые посетила AZ и я впервые выступила в номинации «одиночное дефиле»(обычно в групповом). Это было очень страшно, потому что не было людей на сцене, которые могут тебя поддержать, поэтому роль моей поддержки выполняли жюри и зрители, за это вам огромное спасибо. Организация фестиваля была на высшем уровне. Гримерка были большая, просторная, но там было маловато света, очень хорошо, что была так называемая «лавка помощи косплеерам», где было ну очень много всего, что мне в последствии пригодилось. У этой площадки я часто забирала себе волонтёров: за то, что помогали, им большое спасибо, они были очень хорошие и всегда кстати. Организованная «вписка» была шикарная. Кстати, на счет «вписки» — спасибо тем людям, которые там были, мы очень весело провели время, игра с вами в мафию была шикарна и я буду скучать по ней.

Участница:

— Это был мой третий «Анизон», и я не перестану повторять, что у нас в Тольятти лучший фестиваль! У нас даже есть мобильное приложение. Это вообще отдельная тема, я не перестаю восторгаться этим, разработчики, это было гениально, просто, удобно, и очень-очень нужно, спасибо!

Какой крафт, ребята, какой крафт. Даже если не знаешь источника, образы восхищают, видно, сколько труда в это все вложено. Высший класс, чемпионский разряд.

И что самое удивительное, появилось желание косплеить дальше, заниматься этим, вливаться в эту атмосферу снова и снова. Ламповость феста становится все ярче с каждым годом! Больше лампочек, няши, больше светяшек!

Карина Кучкарова, Участница, студентка, 18 лет

— Моё мнение по прошедшему AZ — сюжет поставлен отлично, обилие лавок с аниме атрибутикой как всегда поражает, костюмы были прекрасны. Иногда смотришь на сложный образ и думаешь — сколько же времени потратил этот человек на создание этого костюма? В общем, фестиваль для меня прошёл удачно, я на всех посмотрела, получила массу эмоций и впечатлений. Теперь буду ждать Animation Zone 7!

0 0 0 0 0