Liza Ponyakshova
Liza Ponyakshova 10.04.2016

50 дней до моего самоубийства. ЕГЭ атакует!

Liza Ponyakshova
Liza Ponyakshova 10.04.2016

Все выпускники сейчас, я думаю, в панике. Потому что, честно признаться, я сама в панике. Что делать? Ты планируешь, целый год посвятить подготовке, а в итоге осознаешь, что осталось меньше двух месяцев до сдачи…Ситуация знакома? Тогда читай дальше.

-EWQMghEK3U

Мои собратья по несчастью хочу поделиться с вами парочкой простых советов, чтобы хотя бы последние дни не убить впустую, а действительно подготовиться! И вот вам мой ЛАЙФХАК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ:
— Во-первых, нужно выключить все средства связи, в том числе Интернет. Подожди! Дочитай, а потом сразу выключай.
Без Интернета и телевизора сразу появляется время, вас ничто не будет отвлекать, а это самое главное.
— Второе. Вы еще не настроили свой график и по-прежнему ложитесь в час ночи? Тогда самое время начать строить ваш график. Постарайтесь ложиться рано, но при этом и просыпаться рано. Например, ложитесь в 10, а просыпайтесь в пять. ДА, В ПЯТЬ! Человеку хватает и 7 часов для сна, чтобы набрать энергию и отдохнуть. А для человека, который еще при этом сдает экзамены, 7 часов хватит выше крыши, поэтому не поленитесь. Да, с первых дней будет сложновато, но организм привыкнет. Для чего это нужно? А потому что утром мозг лучше усваивает и запоминает информацию, поэтому учить всегда советуют с утра. Пссс…маленький секрет: чтобы не так тяжело было вставать, сразу бегите под душ, он вас обязательно взбодрит.
-Третье. Человек способен максимум на 45 минутную мозговую продуктивную деятельность, после этого нужен отдых. Поэтому старайтесь чередовать 45 минут поучили, потом отдохнули. При этом «отдохнули» значит: послушать музыку, полежать, погулять, поделать зарядку, поесть. НО НЕ: полазить в контакте. ЭТО ВАЖНО. Если сильно не хочется что-то учить, то советуют хотя бы 15 минут посвятить зубрежке, а потом снова отвлечься. Можно даже поставить на таймер. При этом, если вам плохо дается старая-добрая «зубрилка», то есть другой метод. Ассоциации. Человек лучше запоминает материал через представления. Почитайте об этом, есть множество методик запоминания через ассоциации. Одна из них — это вычленять из текста ключевые слова, а потом по этим словам стараться воспроизвести понятие. Эти слова записываются, и так вы осмысляете понятие в уме и лучше запоминаете. Но это далеко не всё. Выделите полчаса и найдите информацию во всемирной паутине! Также лучше учить не сидя, а в движении, так информация тоже лучше усваивается.

4808-article-wide-preview

— Четвертое. Придумайте себе стимул! Говорите сами себе: Я что тряпка и не сдам ЕГЭ? Неужели я такой слабый, что не сдам какой-то экзамен? Это поможет вам доказать самим себе, что вы всё сможете. Также, когда вы много выучили, много занимались, очень устали, то советую вам делать себе сюрпризы, вознаграждения за труд. Купите себе что-нибудь вкусненькое, побалуйте вещичкой…что вы еще любите? Не жалейте делать себе приятное.
— Пятое. Конечно, не стоит забывать о здоровье. Если вы закроетесь в «четырех стенах» и не будете выходить из дома, то ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно больше активности, больше воздуха. Для здоровой памяти – это тоже очень важный фактор. Гуляйте в лесу, выходите на пробежку, больше пейте воды, спите не менее 7 часов. Хорошее самочувствие вам необходимо.
— Шестое. Молитесь. Если вы атеист, то я вам не завидую. Не знаю, на сколько действенен этот метод, но попробуйте, была не была.
— Седьмое. У вас три дня до экзамена. В эти три дня вы должны уместить всё повторение. Второй день- он самый продуктивный, поэтому основную информацию вмещайте в него. В первый и третий день пробегитесь по тому, что вы уже знаете, но что тоже важно повторить. Вообще повторять нужно всегда! Так информация лучше утрамбовывается в памяти, это понятно.
Также есть таблетки, которые улучшают память и помогают запоминанию информации (Парацетам, Бусперон,Праместар). Но будьте бдительны. Глотать таблетки за день до экзамена нельзя. Их нужно пить курсом, тогда от них будет эффект. Иначе, возможна ситуация, что вас прямо с ЕГЭ увезут на скорой. Если хотите такого результата, то конечно можно.
Обязательно выспитесь перед экзаменом! Организму нужен отдых, ему нужно набраться сил. Если вы не будете спать всю ночь, то вы так не только ничего не усвоите, но и не сможете сконцентрироваться на самом экзамене.

Ну и напоследок скажу. Цените ваше время. Старайтесь отказываться от соблазнов, от Интернета. Но при этом не загоняйте себя в область истерики и депрессии, что вы не сдадите. Будьте уверенны в себе. Если высказать свое мнение, то ЕГЭ абсолютно ненужная вещь. Правда. Этот экзамен, как игра в рулетку, повезет — не повезет, смотря какой вариант достанется. А выше головы не прыгнуть и всё выучить все равно невозможно. ЕГЭ — это не показатель ваших знаний. Даже, если вы не наберете нужные баллы, это не конец жизни! Всё, что случается, то всегда не случайно. А всё, что ни делается — все к лучшему. Ваша жизнь в ваших руках. Просто сядь и выучи. Это тебе сказано!




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 4,2 руб. Такую субсидии на квартплату получила пенсионерка из Тольятти в марте этого года. В 2016 году размер ежемесячных выплат составлял порядка 1100 руб.
цитата дня Я пересек Сахару шесть раз, пять из них на автомобиле и один — на мотоцикле. Вместе со мной были шурин и пара друзей. Мы путешествовали на «Ниве», смешном русском джипе. Это пародия на автомобиль.
Алексанер Чеферин, Президент УЕФА
новости