Гуфня
Гуфня 30.08.2016

10 сентября откроется выставка «Проза Присутствия».

Гуфня
Гуфня 30.08.2016

LGG3YihpW_A

10 сентября в Тольятти ("Банк вещей", ул. Комсомольская, 40) откроется выставка "Проза Присутствия".

Документальный проект, организованный силами молодых художников и писателей города, призванный рассказать истории реальных героев Тольятти, переживших и переживающих уникальные по своему опыту жизни. Деятели культуры, эмигранты, участники боевых действий из шаблонов превратятся в личностей и далее в художественные произведения.

ГЕРОИ ПРОЕКТА —
Жители Тольятти, реальные люди, приехавшие сюда в самых разных ситуациях: по своему желанию, по распределению, в бегстве. Для одних город — мечта, для других — родной дом, для третьих — ссылка. Они работают на обычных работах, имеют здесь много друзей или стараются найти пропитание и не имеют дома. Они хотят остаться здесь и получить гражданство или навсегда уехать. С каждым из них непосредственно на выставке можно будет познакомиться, задать дополнительные вопросы. Оценить разницу между первоисточником и художественным образом, который далее, станет историей, легендой Тольятти.

ПИСАТЕЛИ —
Молодые прозаики представят свои расказы-исследования, основанные на интервью с героями об их жизни. Биографические зарисовки прожитые новым поколением. Взгляд из будущего на прошлое. Впитанный опыт, ставший личным для каждого из участников.

ХУДОЖНИКИ —
На выставке будут представлены художественные объекты, фотографии и видео на основе историй жизни героев. Их личные вещи, детали быта, хранящие в себе атмосферу личной истории трагедий и побед одного большого человека.

Выставка пройдет в непривычном для современного искусства пространстве "Банка вещей".

«Мы говорили с участниками искренне, стараясь перебороть страх быть непонятым, и руководствуясь только желанием увидеть больше, чем мы видим каждый день. Банк вещей – это место, дающее нам возможность иначе взглянуть на искусство и на роль художника в современном мире», — говорят авторы проекта.

Проект проходит при поддержке социального проекта "Человек-Человеку», Центра поддержки НКО АНО "Открытая Альтернатива",Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Роспатриотцентра.

10 сентября, 19.00
"Банк вещей", ул. Комсомольская, 40




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
видео дня
новости