5 причин делать бизнес в Тольятти

TTR и тольяттинский бизнес-инкубатор расскажут о том, почему наш город идеально подходит для открытия собственного дела.

Поддержка предпринимателей

В Тольятти действует сразу несколько организаций, которые готовы помочь начинающим бизнесменам. Это и Агентство экономического развития Тольятти — управляющая компания бизнес-инкубатора, которая предоставляет льготные офисные помещения малому бизнесу и организовывает полезные мероприятия, и технопарк «Жигулёвская Долина» с офисными, производственными и лабораторными помещениями для инновационных компаний, и Особая Экономическая Зона для поддержки производственных предприятий.

Также Бизнес-инкубатор Тольятти помогает предпринимателям консультациям по правовым и бухгалтерским вопросам: помогает зарегистрировать ИП и ООО, выбрать налоговый режим, составить налоговую декларацию, отчётные документы.

Также в Тольятти и Самарской области действует разнообразные программы финансовой поддержки — субсидии на открытие и модернизацию бизнеса, ссуды на льготных условиях.

99 франков

Много свободных ниш

Кто бывает в Москве, Петербурге и других мегаполисах знает, что там открывать своё дело несколько сложнее, ведь многие ниши уже кем-то заняты. В Тольятти такой проблемы нет — можно просто брать, копировать бизнес-модель и делать. Именно так в нашем городе появились тайм-кафе, коворкинг, ларьки «кофе с собой», маркеты еды и другие активности.

Относительно низкие зарплаты

По официальной статистике, средняя заработная плата в Тольятти составляет около 33,4 тысяч рублей. В реальности же, многие получают зарплату в 15-20 тысяч рублей. В торговле, муниципальном секторе эти зарплаты ещё ниже. Это значит, что вам будет проще найти нужного сотрудника и вы сможете платить меньше налогов и взносов, которые зависят от величины дохода.

Кроме того, в Тольятти довольно активный рынок труда — не сомневайтесь, на вашу вакансию наверняка найдётся сразу несколько достойных кандидатов, ведь интересной и более-менее оплачиваемой работы в городе не так много, особенно для молодых людей.

Емкий рынок

Тольятти — это 720 тысяч жителей. Приплюсуем сюда миллионник Самару, 70-тысячный Жигулёвск, близлежащие посёлки и сёла и получим практически 2-миллионный рынок потенциальных клиентов. Учитывая расстояния, при желании вы сможете выйти и на рынке смежных регионов — Ульяновской, Оренбургской, Саратовской областей, республик Татарстан и Башкортостан. Такие условия есть далеко не в каждом регионе.

Транспорт и логистика

Тольятти расположен около федеральной трассы М-5, рядом — международный аэропорт «Курумоч» и, конечно же, река Волга. В этом плане Тольятти очень удачное место для бизнеса, ведь проблем с логистикой здесь нет. По городу работают многие курьерские службы, логистические компании, оптовые базы. В принципе, не составит труда найти поставщика и доставить нужный товар или компоненты к вам, в Тольятти.

9fe8e51f-4412-40ba-964e-f3612a0b4b37




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня
фото дня
новости