Общество

Возможности недели. Для звезд, кураторов, журналистов и любителей полиции

Опубликовано 04 апреля 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Новая неделя – новые перспективы. Мы тщательно промониторили огромное количество источников и нашли самые лучшие предложения для тех, кто хочет круто изменить свою жизнь.

Конкурс для журналистов

Полицию в нашей стране не слишком любят и очень боятся. В этой связи Министерство внутренних дел анонсировало конкурс для журналистов, которые пишут о полиции или готовы начать писать. К участию приглашаются также сотрудники ведомственных изданий, редакционные коллективы и даже сами стражи порядка. В конкурсе семь номинаций. Есть совсем пафосные, например, «Честь. Долг. Мужество», а есть и вполне современные, вроде «PR-проект года» и «Лучший интернет-проект о полиции». На конкурс можно подать работы, опубликованные с 1 июня прошлого года до 1 июня 2016г. Последняя дата также является дедлайном для подачи заявок.

Снимок экрана 2016-04-03 в 14.22.45

Состязание для юных литераторов

Британский Совет и радиостанция «Серебряный дождь» в рамках проекта «Шекспириада» запускают конкурс для детей от 12 до 16 лет. Юным мастерам слова предлагается написать небольшую пьесу на русском языке. Авторы конкурса установили максимальное ограничение по объему произведения в 350 слов. Выбор темы полностью отдан на откуп авторам. Можно писать обо всем в диапазоне от школьных друзей до глобальных мировых проблем. Любая взволновавшая автора тема может быть представлена. Участнику конкурса нужно владеть английским языком на уровне не ниже elementary и иметь загранпаспорт. Оба эти пункта напрямую связаны с главным призом. Им станет трёхнедельное обучение английскому летом 2016 года в международной языковой школе Buckswood Overseas Summer School (Великобритания) по системе «всё включено». Организаторы готовы оплатить авиабилеты, трансферы и даже развлечения для победителя. Главное — успеть подать заявку на конкурс до 20 апреля.

Снимок экрана 2016-04-03 в 14.23.33

Стажировка для кураторов

Быть куратором арт-проекта крайне тяжело. Мы это чувствуем на собственном опыте, потому что организуем для вас выставки значимых художников и фотографов. Но есть в этой работе и приятные бонусы. Например, возможность пройти двухмесячную стажировку в Румынии, Австрии, Великобритании, Германии или Франции. Фонд поддержки современного искусства ВИНЗАВОД и Объединение институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) организуют по этому случаю конкурс. Нужно составить проект на тему «Представляя будущее». Для стажировки в каждой из стран будут отобраны три победителя. Кроме, собственно, стажировки они получат целевой грант в 3000 Евро для реализации проекта. С перечнем требований для участников можно ознакомиться здесь. Сроки поджимают. Дедлайн для подачи заявок – 15 апреля.

2

Работа для телеведущих

Федеральный развлекательный телеканал запускает новое шоу для молодежи и ищет сразу четырех ведущих. Организаторы конкурса особо подчеркивают, что нужны не просто «говорящие головы», а полноценные соавторы, люди с идеями. Требуются два парня и две девушки. Возраст и типажи жестко оговорены. Участникам должно быть от 23 до 34 лет. Авторы ищут «интеллектуала», «pin up girl», хипстера и «спортсменку-красавицу». Подробнее о типажах и ориентирах можно прочесть здесь. Дедлайн не установлен, но стоит поторопиться. Претендентов на роль новых звезд будет очень много.

Снимок экрана 2016-04-03 в 14.26.29

Стажировка для авторов it-направления

Mail.ru объявляет конкурс, итогом которого станет полугодовая оплачиваемая стажировка в компании для одного или двух победителей. О стажировке организаторы сообщают следующее:

Работа удаленная, гибкий график. Обязанности: подготовка статей и интервью на тему образования в IT, образования и IT.

Соревнование проходит в два этапа – заочный конкурс работ и очное интервью. Темы для статей можно прочесть здесь. Бонусом для победителей станет возможность участия в «Российском интернет-форуме». Всех, чьи статьи понравятся организаторам, пригласят на экскурсию в офис компании. Удаленная работы  на целых полгода – отличный приз. Последний срок подачи заявок уже 9 апреля. Стоит скорее подвинуть к себе клавиатуру.

Снимок экрана 2016-04-03 в 14.28.24

0 0 0 0 0