Возможности недели. Круизы, натурщики и миллион рублей

Сегодня мы возобновляем рубрику о том, что можно поделать, если перестать прокрастинировать и начать жить. В этом выпуске мы отправляемся в экспедицию по Волге, разрабатываем ковер с собственным рисунком, получаем миллион за рассказ и становимся экспонатами сразу на двух выставках.

Литературная премия «Нос»

«Фонд Прохорова» в очередной раз принимает заявки на участие в премии «Новая словесность». Попытать счастье и выиграть целых 700 000 рублей может любой автор прозаического текста, который был опубликован в издательстве, печатном или электронном СМИ в период с 1 июня 2015 г. по 31 июля 2016 г. К рассмотрению принимаются буквально любые работы. Главное, чтобы объем написанного составлял не менее 120 000 знаков с учетом пробелов. Максимальный объем текста не ограничен. Кроме главной премии, с которой идет и статуэтка, предусмотрены денежные выплаты всем финалистам. Они получат по 40 000 рублей. Также есть приз зрительских симпатий, который составляет 200 000 рублей. Заявку можно подать с 15 марта по 31 июля. Стоит поторопиться, особенно если у вашего произведения нет еще даже названия. Все подробности можно узнать здесь.

Экспедиция на теплоходе по Волге

«Центральный дом художника» в прошлом году инициировал экспедицию «Волга». По стопам художников и фотографов начала двадцатого века прошли современные творцы. В прошлом году путь экспедиции пролегал от Нижнего Новгорода до Астрахани. Сплав закончился масштабной инсталляцией на фестивале природы «Первозданная Россия». Теперь художники хотят с помощью современной техники заняться непрерывной видеофиксацией берегов великой реки по такому маршруту Маршрут: Москва (СРВ) — Углич — Мышкин — Кострома — Плёс — Н.Новгород — Казань — Елабуга — Чистополь — Чебоксары (Йошкар-Ола) — Н.Новгород (Городец) — Ярославль — Дубна — Москва (СРВ). Для того чтобы все получилось, экспедиции требуются несколько специалистов. Фотограф, в его задачу будет входить съемка берегов реки, архитектуры городов и портретов местных жителей. Видеограф, который, по мысли организаторов, будет делать художественное видео экспедиции и интервью, с последующим монтажом. Также нужен картограф-иллюстратор, ему предстоит рисовать пешие туристические маршруты по городским достопримечательностям. Блогер будет заниматься фотофиксацией, описанием экспедиции и размещением материалов в социальных сетях. Все расходы во время экспедиции берет на себя организатор. Резюме и ссылку на портфолио от заинтересованных ждут до 18 апреля на эту электронную почту: pr@cha.ru. Более подробно об экспедиции можно прочесть тут.

 

Ковер для художников и дизайнеров

Новый бренд ковров ручной работы задался целью составить русскую коллекцию изделий, чтобы потом продавать ее буквально по всему миру. Для этого придумали конкурс, к участию в котором приглашают буквально всех, кто умеет рисовать или проектировать. Организаторы хотят видеть от участников конкурса набросок, рисунок или скетч принта ковра и пояснительную записку с описанием проекта объемом не более 1500 знаков. В конкурсе три номинации: «Рисунок в стиле поп-арт», «Рисунок в стиле конструктивизм» и «Сады и парки». В каждой номинации по три призовых места. Со всеми победителям будет заключен контракт на отчисление роялти с каждого проданного ковра с их принтом. Победитель помимо этого получит ковер ручной работы со своим принтом. Заявки нужно успеть подать до 15 мая. Куда их подавать – читайте здесь.

Натурщик для выставки

15 апреля состоится выставка пяти тольяттинских молодых художниц «Любовь». Девушки будут рисовать светлое чувство так, как они его для себя понимают. На выставке будет много портретной живописи. Художницы приняли решение предложить обычным горожанам выступить натурщиками для этих работ. Рассматриваются одиночные женские и мужские портреты, портреты влюбленных пар и матерей с детьми. Авторы работ выполняют их в разных техниках от классической живописи до портрета в стиле поп-ап. Ознакомиться с примерами творчества участниц и обратиться к ним напрямую можно в группе мероприятия.

Модели для фотопроекта «Вещизм»

Фотограф Владимир Гаврилов придумал уникальную персональную выставку, в рамках которой покажет эмоциональные портреты тольяттинцев. Внутренний мир героев можно будет понять не по отблескам в глазах, а с помощью дорогих для каждого из участников выставки вещей. Для своего проекта фотограф ищет моделей. Съемка планируется в одной из лучших фото-студий города – студии «Ж». С моделями будут работать визажисты топ-класса. Владимир известен, как очень педантичный фотограф и ретушер. К своей первой большой выставке он подходит с особым трепетом и тщательно следит за каждой деталью. Можно быть уверенным, что портреты выйдут идеальными. Участники получат билеты на открытие выставки, отснятый материал в электронном виде, а после окончания выставки смогут забрать себе распечатанные изображения. Отличное предложение для тех, у кого еще нет красивого портрета, но есть желание оказаться в центре внимания у целого города. С фотографом можно связаться здесь.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Наша тяга к кофе может быть заложена у нас в генах"
Никола Пирасту, Университет Эдинбурга
цифра дня 66 место среди других российских городов занял Тольятти в рейтинге "индекса счастья"
новости