Общество

Возможности недели. Для школьников, архитекторов и режиссеров

Опубликовано 18 апреля 2016 в 11:42
0 0 0 0 0

Третья неделя апреля полна разнообразных возможностей. Можно получить президентский грант, призы за решение IT-задач от «Лаборатории Касперского», короткометражку о феминизме и проект фасада многоэтажки. Обо всем сразу — читайте в нашем материале.

Конкурс социального предпринимательства

Для тех, кто ориентирует свой социальный бизнес на детей, наступили золотые времена. Частный благотворительный фонд готов поддержать стартапы и дать годовое финансирование в размере 1,2 млн. рублей. Кроме того, фонд готов обеспечить консультативную помощь и информационную поддержку проектам-победителям. Участвовать в проекте могут некоммерческие организации и частные лица. Главное требование к конкурсантам – наличие предпринимательского потенциала, готового проекта, последовательного плана его реализации. Кроме того, проблема, которую вы собираетесь решить в рамках проекта, должна быть актуальна для детей вашего региона. Проекты и их презентации будут оценивать топ-менеджеры компаний-партнеров фонда. Успеть подать заявки на участие нужно до 14 июня. Подробная информация здесь.

Кейс для дизайнеров и архитекторов

Частная компания предлагает одиночкам и проектным командам до трех человек принять участие в конкурсе на разработку решения фасада высотки разной этажности. Концепция должна включать: цветовое решение фасада здания и перечень материалов, которыми предстоит его отделать. Авторы проекта не гарантируют победителям воплощение предложенного решения в жизнь, но обещают MacBook 12. Это также вполне неплохой приз. Не уточняется, сколько ноутбуков достанется команде из трех человек, если она победит. До конца приема конкурсных заявок осталось совсем мало времени. Так что стоит оперативно излечиться от прокрастинации и изучить подробности конкурсного задания на сайте.

Мобильный фильм о феминизме

Гёте-институт в России придумал новый жанр короткометражного кино – «мобильный фильм». Как всем понятно, снимать ленту нужно непременно на камеру мобильного телефона. Максимальный хронометраж картины – 120 секунд. Тема «Феминизм как новая реальность». Организаторы особо отмечают, что никак не ограничивают мобильных режиссеров в выборе жанра фильма. Среди тем, интересующих авторов конкурса: «стеклянный потолок» для карьерной лестнице женщин, неравенство в зарплатах, бытовое насилие и другие аспекты ущемления в правах прекрасной половины человечества. Заявку подать можно здесь.

Президентские гранты молодежным проектам

На этот раз «Российский союз молодежи», выступающий организатором конкурса, во главу угла ставит поддержку науки, спорта и развитию знаний о культурном наследии страны. Массовый студенческий спорт, научно-техническое и художественное творчество, выявление и поддержка одаренных детей, волонтерство и другие активной социальной жизни молодежи пользуются особым спросом на финансирование. Важно чтобы проекты имели дополнительное финансирование и квалифицированных специалистов, которые займутся их реализацией. Также, кроме корректности, реалистичности и обоснованности предлагаемых идей, важно, чтобы у заявителя был успешный опыт реализации подобных проектов. Заявку нужно успеть подать до 19 мая. Остальные требования можно посмотреть на сайте.

Чемпионат от «Лаборатории Касперского»

Школьников старших классов приглашают поучаствовать в IT-состязании. Конкурс будет состоять из двух этапов заочного и очного. В рамках первого нужно будет собрать команду и решить поставленную экспертами задачу. Второй этап конкурса будет проводиться в пяти городах страны. На нем командам предстоит защищать свои проекты перед жюри. Авторы конкурса сообщают, что опыт участия в соревновании поможет школьникам поступить в вуз, найти работу и, даже, открыть собственный бизнес. Все, что нужно это успеть подать заявку.

0 0 0 0 0