На «КуйбышевАзоте» произошел выброс диоксида азота

Опубликовано 11 июля 2016 в 14:08
0 0 0 0 0

Пользователи социальных сетей забили тревогу и стали публиковать фотографии желтых клубов дыма над одной из труб завода ОАО «КуйбышевАзот». В пресс-службе предприятия подтвердили, что в цехе азотной кислоты произошла утечка.

OmptL8NuH8kddmo_JsYOLc

В 14:30 в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что на производственной площадке завода «КуйбышевАзот» на улице Новозаводской, 6 произошел выброс. Горожане наблюдали столб желтого дыма, именуемый «Лисий хвост».Начальник управления информации завода Елена Косова сообщила, что при переключении режимов в цехе по производству азотной кислоты произошла утечка диоксида азота. Именно поэтому был виден «Лисий хвост», который напугал горожан.

X38MAAneVVw

Утечка продолжалась не более 15 минут. Это неприятно, но не опасно. Высоты трубы достаточно, чтобы газ не уходил на город и не попадал на нашу производственную площадку.

Сообщила начальник управления информации.

sVVbXo8tlws

По данным «Википедии», оксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек. Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

UPD: Елена Косова сообщила, что незначительный выброс диоксида азота произошел из-за короткого замыкания и прекращения подачи воды в цех. Начальник управления информации «КуйбышевАзота» особо отметила, что превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ в границах санитарных зон предприятия зафиксировано не было. Сложившая ситуация квалифицируется, как штатная.

 

0 0 0 0 0