В Тольятти задержали московского журналиста

Опубликовано 23 мая 2015 в 12:17
0 0 0 0 0

22 мая вечером рядом с воинской частью в Тольятти был задержан журналист телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Журналист снимал репортаж по заданию редакции.

Вечером в своем твиттере Олевский сообщил, что сотрудники воинской части забрали его документы и не вернули. После этого журналиста повезли в полицию. Правоохранители заподозрили, что он снимал на камеру режимный объект (воинскую часть). Журналист же сообщил, что просто находился рядом с частью, а съемку не проводил.

Вместе с московским корреспондентом в отделении полиции находились два члена съемочной группы украинского телеканала «Интер» и режиссер-документалист из Франции Александра Соллогуб. Спустя пару часов (около полуночи) в твиттере Олевского появилась информация о том, что всех задержанных «опросили и отпустили».

Тольяттинская военная часть стала широко известна после того, как Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными в Луганской области 17 мая. Мужчины сообщили, что являются российскими военнослужащими из Тольятти. Украинская сторона придерживается этой версии. Российские СМИ сообщают о том, что задержанные уже не являются солдатами и были уволены из рядов военнослужащих.

0 0 0 0 0