В Тольятти прошла стихийная акция протеста

Опубликовано 18 мая 2015 в 18:46
0 0 0 0 0

Сегодня примерно в 10 утра у военной базы 3-й бригады ГРУ на улице Ворошилова прошла стихийная акция протеста, продолжавшаяся около 20 минут.

Около десяти человек выкрикивали антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты у контрольно-пропускного пункта военной базы. Таким образом участники требовали вывода российских войск из Украины.
Полиция разогнала протестующих, но никого не задержала.

По словам одного из участников акции, к протесту их сподвигло сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.

Ранее украинские СМИ распространили видеозапись, на которой заснят допрос одного из пленных.
Некий сержант Александр Александров рассказывает с больничной койки, что служит по контракту в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти, и называет своим командиром Евгения Ерофеева.

Представители военкомата Тольятти и министерства обороны не предоставили никаких комментариев по этому поводу.

Однако представители СМИ Тольятти поделились с Би-би-си, что власти негласно запретили им как-либо освещать ситуацию с пленением на Украине тольяттинских военных.

«Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет», — повторил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

UPD:

По сведениям интернет-издания «Тольятти-плюс» никакого митинга не было. Корреспонденты также ставят под сомнение источники «Русской службы BBC», которые сообщили о митинге ранее.

0 0 0 0 0