В Тольятти нельзя купаться

Опубликовано 13 июня 2015 в 12:11
0 0 0 0 0

Роспотребнадзор Самарской области бьет тревогу — в воде около тольяттинских пляжей в 10 раз превышено содержание бактерий кишечной палочки.

Как сообщает областное ведомство, на 11 июня из 40 исследованных проб воды не соответствует гигиеническим нормативам целых пять. Проблемные пробы были взяты в границах центрального пляжа Автограда, как раз в местах купания людей. Норма содержания в воде термотолерантных колиформных бактерий превышена в 10 раз. Содержание общих колиформных бактерий превышено в два раза.

Колиморфные бактерии опасны тем, что в основном живут и размножаются в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных. Так что они приводят к различного рода кишечным расстройствам. В воду попадают, преимущественно, со стоками из канализации.

По результатам проведенных обследований Управлением Роспотребнадзора по Самарской области в адрес глав администраций муниципальных образований были направлены письма о необходимости принятия срочных мер по информированию населения о результатах исследований воды поверхностных водоемов и ограничению купания.

0 0 0 0 0