Развлечения

Три танкиста. Кто на самом деле играет в World of Tanks?

Опубликовано 17 декабря 2014 в 00:01
0 0 0 0 0

Несколько дней назад мы опубликовали описание типичных портретов геймеров, которое вызвало множество споров. Автор TTR Ксения Сигалаева в корне не согласна с позицией предыдущего оратора, поэтому решила рассказать правду о людях, которые играют в World of Tanks. Иллюстрации автора

MarishkaDB

27 лет, продавец-консультант:

Вообще, выражаясь сленгом игры, я — «рак». Аккаунт зарегистрировала в апреле 2012 года, а «подсела» на игру в декабре того же года.
Работала в офисе страховой компании операционистом, приехали сотрудники it-отдела, рассказали про эту игру. Пришла домой, вечером же установила… и тут же забыла о ней, так как был один компьютер дома. Муж отобрал комп и начал играть. Спустя полгода появился второй комп и тогда уже я начала играть. В клане нас с мужем называли «семейный подряд». А еще благодаря игре я познакомилась со многими интересными людьми на встрече танкистов города.
Играю ежедневно после работы, часа по 3-4. Ну и в выходные часов по 8.
Для меня игра, скорее всего, просто развлечение и общение с людьми (в клане, в котором нахожусь нас 95 человек). Родители не очень хорошо реагируют на мое такое увлечение. А круг друзей в основном танкисты, поэтому относятся положительно.

 

RECOILOST
22 года, инженер-программист:

Узнал про игру давно, ещё на ранних версиях игры, когда она только начала набирать популярность.
Эта игра мне сразу приглянулась, потому что у меня душа лежит к танкам. Моя первая компьютерная игра была Recoil (крутой танковый симулятор), потому я пробовал много игр с танками. Но многие не нравились из-за неудобного интерфейса, скучного геймплея и по другим параметрам, а здесь нашлась золотая середина. Узнал про неё от товарищей, с которыми учился, которые к тому времени уже были ветеранами
Я считаю себя средним игроком. У меня средний уровень по танкам, я люблю просчитывать ходы танков противников, но не в курсе всех особенностей разной брони и снарядов в отличие от моих товарищей.
Помимо игр я работаю, и развиваюсь. Игры мне не мешают, а скорее помогают сбрасывать напряжение. Так что особо никто не ругает меня за «игрушки».
Раньше больше проводил в танках, но сейчас, работая на 2-х работах, не особо часто получается выделить время. Лично для меня игры — это клёвый инструмент для разных целей. Иногда чтобы отдохнуть, иногда чтобы попрактиковаться в командной работе.

 

Dron_TLT163
26 лет, сервисный инженер:

Вообще мало играл в компьютерные игры, но как-то друг показал мне WOT, и она мне понравилась. Зарегистрировался в конце января 2012 года. Я считаю себя хорошим игроком. Мой личный рейтинг 8140. Это выше среднего.
В среднем на игру я трачу пару часов в день. Бывают дни, что вообще не играю, а бывает, что на 4-5 часов засяду.
Историй интересных было очень много, так как я играю не один, а со своими друзьями, взводами. Мы общаемся по скайпу и вместе выходим в бои. А там уже происходит веселье! Это и привлекает меня в игре. То, что играешь с живыми людьми, друзьями и можно так общаться. Так же я организовывал встречу игроков WOT. Там были все от 15 до 50 лет!
Ещё совместно с компьютерным клубом мы организовывали турнир по танкам. К нам приезжали даже чемпионы Самарской области, было очень здорово!
Я считаю, что играя можно реально отдохнуть от житейских проблем и городской суеты. К тому же это общение с интересными людьми, а так же игра развивает интерес к истории и технике. Теперь, придя в Технический музей ВАЗа, я могу не смотреть на таблички с подписями, а точно знать, какая боевая единица стоит передо мной.

 

Caprizze
16 лет, школьник:

Играть начал в 2011году. Не знаю почему, просто понравилась эта игра. Начал я её, узнав на 4game. Мне на почту приходили новости, и когда эта игра, начала поднимать свой авторитет, мне пришло оповещение, и я начал в неё играть. Я считаю себя средним, но не лучшим. Многие «лучшие» себя переоценивают.
Раньше играл часами на пролёт (от 5 до 10 часов). Теперь же вообще почти бросил, так как многие друзья покинули эту игру. Взводов мало, роты не создаются. Рандом бесит, так как там много детей. Я игру не считаю жизнью. Игра — это игра, увлечение. Тут только можно отдохнуть.

0 0 0 0 0