Общество

Тольяттинский зимний стиль

Опубликовано 17 января в 11:00
0 0 0 0 0

В городе холодно и лежит снег. Эта ситуация вполне привычна для тольяттинцев, но не для магазинов масс-маркета, в которых они одеваются. Зиму традиционно считают одним из самых некрасивых с точки зрения одежды времен года. Тем интереснее задача обнаружения общих черт в зимней одежде горожан.

1 ноунейм

С испанским исполином Inditex все предельно ясно. У основных потребителей их одежды просто не бывает серьезных минусовых температур продолжительное время. Так что можно легко ограничится разнообразием слегка утепленных курток и парок. Кроме того марокканским рабочим довольно сложно будет объяснить, как нужно правильно сшить шубу из искусственного меха. Хотя, мы уверены, что они смогут понять. Шведы из H&M также не радуют теплой зимней одеждой, а ведь на их родине бывает и снежно и холодно. Не найдя теплой верхней одежды в обычных местах, горожане вспоминают о существовании рынков и торговых центров с отделами частных торговцев. Чаще всего там модно приобрести куртку или пуховик настолько безымянного производителя, что о его существовании ничего не известно даже вездесущему Гуглу.

2 tb

Мы уже писали о том, что черный является главным цветом для горожан. Зимой это особенно остро чувствуется. Не знаем, почему в гардероб включают верхнюю одежду именно этого цвета. Может быть для того, чтобы быть хорошо заметным на фоне снега или притянуть к себе скудные солнечные лучи, но факт остается фактом. С наступлением холодов людей в черном становится еще больше на тольяттинских улицах.

3 фасоны

В городе бывает сложно найти осеннее пальто приличного фасона, материала и расцветки. с зимними вещами все еще хуже. Кажется, что женские пуховики-дутики шьют исключительно на беременных на позднем сроке. Мужские куртки непременно должны быть снабжены капюшоном, отороченным полоской ворса неизвестного животного непременно рыжего цвета. Найти куртку без этого атрибута зимы просто невозможно. Радует только, что капюшон можно отстегнуть, но тогда ты непременно будешь похож на страуса с совершенно незащищенной от ветра и снега шеей и со странным куском молнии на воротнике. Чтобы найти что-то отличное от общепринятого канона, нужно потратить на поиски не одну неделю, а еще лучше, обзавестись контактами продавцов, чтобы решить эту проблему раз и навсегда.

4 натуралМужские и женские дубленки, шубы из разного рода пушных зверей. Все это до сих пор крайне популярно у горожан. Никого ничуть не смущает, что зимы почти что перестали быть по-настоящему холодными, а Тольятти расположен совсем не за полярным кругом. «Снежную королеву» в одном из торговых центров города уже давно заменил собой Takko Fashion, но это совсем не является показателем отказа от натуральных теплых материалов и повсеместным обнищанием населения. Шуба до сих пор является главным носимым атрибутом богатства женщины или ее мужчины. Даже если она надета на пассажирку маршрутки.

5 верх

Обувные бренды готовы к зиме, кажется, лучше всех остальных представителей индустрии изготовления верхней теплой одежды. Попробуйте найти утепленные джинсы, чтобы не носить под ними дополнительные штаны или не морозить ноги в виду их отсутствия. Этой задаче легко можно посвятить очередную часть блокбастера «Миссия не выполнима». Это касается в равной степени мужской и женской одежды. Получается, что утеплить удается только верхнюю часть туловища и ступни. Ноги, если жить по канонам тольяттинского зимнего стиля, придется оставить в холоде.

0 0 0 0 0