Тольятти — город советского модернизма

Опубликовано 12 июня 2015 в 14:15
0 0 0 0 0

«10 июня в Тольяттинском краеведческом музее произошло укоренение тольяттинцев, жителей «города будущего». Укоренение происходило в рамках проекта музея «Культурная картография» через установление эмоциональной связи с предком – советским и досоветским, жителем «старого» и «нового» города, с опорой на исторические документы из фондов музея и семейную историю участников «укоренения»»

Этот замечательный пресс-релиз мы получили из Тольяттинского Художественного Музея. Мы совершенно не поняли, о чем тут идет речь, но решили разобраться. Оказалось, что таким странным образом музейные работники пытались донести информацию об интересном мероприятии.

10 июня в ТХМ прошло выездное заседание комиссии по развитию туризма, а после неё — мастер-класс для горожан. Участие принимали представители Думы, комитета по делам молодежи, СМИ, туристического бизнеса и других городских сообществ. Встреча была посвящена созданию бренда Тольятти, как «города советского модернизма». Организаторы на полном серьезе заявляют, что Тольятти очень привлекает туристов, которые хотят познакомиться с СССР.

Наш город называют своеобразным «памятником» Союзу. Во многом благодаря градостроительным особенностям, монументальному искусству (одних улиц, названых в честь героев войны у нас десятки), советской архитектуре и т.д.. Для того, чтобы познакомить туристов и местных жителей именно с этими особенностями Автограда, проходит проект «Культурная картография». Он дает возможность увидеть наш город, как грандиозный социальный и градостроительный эксперимент СССР. На встречах проекта рассказывают о том, как архитектура и планировка города, его наполнение, влияют на формирование нашего характера и поведения.

Это вся связная информация, которую нашим журналистам удалось вычитать из того пресс-релиза, который прислали из ТХМ. Надеемся, что в будущем работники музея будет сообщать о прошедших мероприятиях более понятно и на русском языке.

0 0 0 0 0