Самарец поймал выпавшую с четвертого этажа девочку

Опубликовано 22 мая 2015 в 17:40
0 0 0 0 0

В Самаре местный житель Вячеслав Якушкин поймал и, таким образом, спас 12-летнюю девочку, которая сорвалась с балкона четвёртого этажа дома на улице Сергея Лазо.

По словам Вячеслава Якушкина, вечером 14 мая он сидел дома с ребенком, когда его жена вдруг вбежала и сообщила, что в доме напротив на балконе четвертого этажа повисла девочка.

Семейная пара сразу выбежала на улицу, чтобы спасти девочку. Мужчина встал под балконом, чтобы попытаться поймать школьницу, если та сорвется, а его жена Александра побежала в квартиру к девочке.
Однако почти в это же время девочка попыталась сама влезть на балкон и сорвалась. Самаровец спас девочке жизнь, успев поймать ее на плечо и шею.

«Падая, девочка задела металлический карниз между этажами и ее закрутило, как тряпичную куклу. Я поймал ее на плечо и шею — как обычно переносят тяжелые мешки. Потом ее отбросило на землю передо мной. Она вскочила и начала реветь», — рассказал Якушкин.

По словам девочки, которую мама ненадолго оставила посидеть с двумя детьми, таким образом, через балкон, она хотела пойти к своей бабушке.

12-летнюю девочку сразу госпитализировали, у нее оказался перелом позвонка грудного отдела и ушиб брюшной полости — угрозы жизни нет.

0 0 0 0 0