Приостановлено строительство завода для новой Chevrolet Niva

Опубликовано 13 марта 2015 в 15:52
0 0 0 0 0

Компания GM-AVTOVAZ приостановила строительство завода для сборки новой Chevrolet Niva. Дело в том, что компания разрывает контракт с гендподрячиком проекта по проектированию предприятия — фирмой “Автозаводстрой”. В связи с этим строительство производственных мощностей дочернего предприятия «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти» приостановлено.

«В настоящее время мы анализируем, каким образом это может отразиться на сроках реализации проекта», – комментируют заморозку проекта в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Строительство «Джей Ви Системз» началось в июне 2013 года.Проект оценивался примерно в 209 млн. долларов, а заявленная мощность была в 120 тысяч кузовов для автомобилей Chevrolet Niva нового поколения.

Концепция нового внедорожника была представлена в 2014 г. на Московском международном автосалоне. Дизайн машины разработали итальянские специалисты из Blue Engineering. Изменения коснутся не только внешности автомобиля, но и технических данных — новая Niva получит мотор объемом 1,8 литра, выдающий 135 лошадиных сил.

0 0 0 0 0