Город

Почему стоит переехать в Комсомольск?

Опубликовано 19 июля 2015 в 16:28
0 0 0 0 0

Вдохновившись новостью о появлении сов в парке комсомольского района, мы решили завершить наш рассказ о прелестях жизни в каждой из частей города.

Как в могиле

Один из знакомых TTR новых жителей Комсомольска на вопрос о том, почему он перебрался туда из Центрального района, ответил, что совершил переезд из-за того, что на районе очень тихо. В самом деле, Комсомольский является единственным по-настоящему и по-хорошему спальным районом города. В Комсе нет никаких градообразующих и дымящих трубами предприятий, а жители в основном выбираются работать в Старый или Новый город по Долине смерти. Тишина настолько давящая, что успешно выдавила с района первую и последнюю дискотеку. Единственный ночной клуб «Башня» закрылся еще в прошлом году. Тишину лишь изредка нарушают очереди киллеров, которые потихонечку отстреливают проживающих в Комсомольском районе авторитетных бизнесменов и просто граждан, чья бурная и не всегда законная деятельность пришлась на начало и середину девяностых. Кстати показательно, что для жизни эти самые «новые русские» выбрали именно Комсу.

Как в Самаре

Проект по превращению бюджетных денег в асфальт и бетон, выполненный в лучших традициях советской гигантомании, превратился в созданную с нуля набережную. Конечно не такую красивую, как отреставрированная самарская, но надо брать, что дают. С асфальтовых дорожек открывается отличный вид на Жигулевское водохранилище и одноименные горы, доминирующие высоты облюбовали парапланеристы, а по ровным отрезкам гоняют лонгбордисты, скейтеры и конечно же велосипедисты. Правда кроме скамеек, некоторого количества урн и фонарей на набережной уже который год больше ничего нет. На районе нет даже внятной навигации, которая бы показала несведущим жителям Тольятти, как пройти на набу. До недавнего времени не было понятно, почему администрация района никак не развивает территорию. Теперь, буквально пару недель назад, объяснение подсказала Мать природа. После обильных дождей грунт склона решил переместиться поближе к Волге. Вместе с ним вниз поползла и лестница. Это стало для чиновников формальной причиной, чтобы вновь не устраивать на набережной ничего. Зато это место все еще остается отличной площадкой для романтических прогулок и отличным аналогом «Аллеи любви» в Автозаводском районе. Так что пока наба полностью не спустилась под воду, как старый Ставрополь, она остается значимым плюсом жизни на районе.

Как в лесу

Комса отделена от остальных районов большими лесными массивами, а это значит, что на дорогу может неожиданно выскочить косуля, а рядом с твоим домом свить гнездо сова. Знаменитые жирные комсомольские белки скоро начнут промышлять рэкетом зазевавшихся граждан. Так что лучше носить с собой орешки и тщательно беречь свои. Все это вкупе с отсутствием заводов и фабрик делает Комсомольский наиболее экологичным из всех трех городских районов. Один из знатоков местной застройки особенно хвалил в смысле чистоты воздуха дома на улице Есенина. Это вполне очевидно, ведь лес начинается сразу через дорогу от них, а до Волги можно дойти за 7 минут, если удачно перейти Комсомольское шоссе.

Как в Сан-Франциско

Район спускает к Волге, что делает его очень похожим на этот американский город. Улицы идут под неслабым уклоном, а жители делятся на «верхних» и «нижних», не потому что любят БДСМ, а из-за вполне заметной разницы высот. Это обстоятельство дает жителям отличные виды из окон практически любого дома на районе (разумеется, с верхних этажей). По району интересно перемещаться из-за огромного количества пешеходных лестниц. Особенно увлекательно это делать зимой после крепкого морозца. Из тех, кто прожил на районе большую часть жизни выйдут отличные сноубордисты и скейтеры. С координацией движений у них точно все в порядке.

0 0 0 0 0