Неочевидный герой. Ню-модель

Уголок соска, который видят пользователи интернета, немедленно вызывает массовые дебаты и неизбежные крики о морали. Чтобы развеять миф о женщинах, раздевающихся перед камерой, мы поговорили с ню-моделью. Девушка откровенно рассказала о комплексах, любви к телу, негативных комментариях в сети и случаях, когда она отказывается фотографироваться.

Почему ты решила фотографироваться без одежды?

Я сама по себе довольно скромная, точнее скованная. Раньше я много комплексовала из-за своей внешности. Везде мне мерещились какие-то ужасные недостатки в фигуре. Я переживала, что мой неполный четвертый не сочетается с моим миниатюрным телом и так далее. Вместе с тем, я подозревала, что на самом деле все не так плохо, и эти недостатки живут только в моей голове. Съемка в жанре Ню, разглядывание получившихся снимков, чтение отзывов на странице фотографа, стали хорошей проверкой того, насколько я права или не права в своих загонах. На самом деле желание снять с себя одежду перед незнакомым парнем с фотоаппаратом – это, в моем тогдашнем понимании, нечто из ряда вон выходящее и зашкаливающее по степени несвойственной мне дерзости. Сейчас понимаю, что именно этого тихая я всегда тайно хотела. Началось все с выставки одного фотографа, который сказал, что хотел бы меня поснимать. Голой. Я сначала смутилась и подумала, что, конечно же, нет, но (я же тайно хотела, помните?) почему-то не смогла этого сказать, и сказала, что подумаю. Он убедил, что не собирается ко мне приставать, если я этого боюсь, что он скроет все мои недостатки, если они у меня есть и, что моя внешность навевает ему ассоциации с нежностью. Короче, я растаяла, обольстилась и согласилась.

XyJptO6-oRE

Трудно ли раздеться перед фотографом?

Конечно, в первый раз это было немного стрессом, но я ожидала, что буду больше нервничать и волноваться. По ходу съемки я раздевалась все больше и не испытывала сильного стеснения. Думала, что теперь уж, раз пришла, будь что будет. Пыталась просканировать его мысли, чтоб понять, что он вообще думает, глядя на мою грудь. После той съемки фотограф исчез на пару дней, и я распереживалась, подумала, что разочаровала его, и зря я это все затеяла. Потом он появился, показал фотографии, и оказалось, что я все-таки красива. После этого мне захотелось сниматься еще. Если раньше я говорила, что для меня раздеться не так же просто, как высморкаться, то теперь, в определенном настроении, наверное, также. Я почувствовала удовольствие от позирования, мне стало приятно себя показывать, а порой, даже очень. Может, я немножко эксгибиционист? В общем, мне не трудно раздеться, но все-таки не могу сказать, что на съемке я всегда упоительно страстная и раскованная. И я по-прежнему вижу в себе некоторые недостатки и слегка переживаю из-за них, но, я думаю, что прям идеальных девушек не так и много, а среди не совсем идеальных я далеко не самый неидеальный вариант. На этом и успокоилась.

Происходило ли что-то интересное во время съемок?

Как-то раз в студию зашел кто-то, кто не знал, что там идет съемка и застал меня голой и отжимающейся от пола. Я часто мерзну. Мне и в тот раз голышом было холодно, а горячий чай не так полезен и не так согревает как отжимания. Наверно этот кто-то удивился. Как-то раз фотограф надел мои накладные волосы и так трешево, но смешно сфотографировался в них, но это было не во время съемки. Это все, что могу рассказать. Ну а так, каких-то особых неординарностей не происходило.

XFyi7KEjJg4

Бытует миф, что фотографы спят со своими моделями. Так ли это?

Нет — это не так. Фотограф просто физически не сможет переспать со всеми моделями, если он снимает их регулярно. Хотя, может и может, но я таких не встречала. У меня нет никаких статистик, но отчего-то мне кажется, что съемка НЮ — это та область, в которой чисто профессиональные отношения между фотографом и моделью перетекают в интим или отношения чаще, чем партнерские отношения мужчин и женщин в других, более деловых сферах.

Как к фотографиям отнеслись друзья и близкие?

Они им понравились. Тем, кто видел, конечно, а видели не все. Близкие подруги похвалили мою раскованность и старания фотографа. Меня не особо беспокоит мысль, что вдруг меня увидит голой и осудит кто-то из знакомых, но вот родители… Меньше всего мне хотелось бы, чтобы фотографии увидел мой отец. Я не знаю, знает ли он. Я обтекаемо говорю, что ухожу на фотосессию, он не спрашивает на какую и по возращению не интересуется как все прошло, хотя он всегда заваливает меня вопросами по поводу и без, он знает. Но надеюсь, что нет. Мама сама все вычислила. Нашла «ВКонтакте» страницу моего фотографа, спросила не помешает ли мне это строить карьеру научного журналиста о которой я мечтаю. А потом с любопытством спросила, есть ли еще фото и сказала: «Эх, молодежь». Кстати, о науке: я как-то смотрела «ВКонтакте» страницу группы факультета научной журналистики МГУ и, судя по ее участникам, там почти все участницы девушки похожи на меня. Так что я, выходит, в тренде. Не знаю, что в свете этого надо сделать с наукой, пожалеть ее или порадоваться, что ей активно стали интересоваться гламурные модели.

На примере нашей рубрики «Девушка недели» мы видим, что в социальных сетях есть бесчисленное множество неадекватных комментаторов. Попадались ли тебе такие?

Нет, никогда. Мне вообще кажется этот негатив немного поверхностным. У меня было несколько случаев, когда я нравилась мужчинам консервативных взглядов. Некоторым было уже много лет, и они категорично заявляли, что таким делом может заниматься только проститутка какая-то или пустышка, которой больше нечего показать миру, и что они терпеть таких не могут. Назло им, я позже подсовывала свои фото, но ни разу мне никто не сказал: «Ах вот ты какая»! Они просто переставали при мне так говорить и начинали предлагать встретиться еще настойчивее. А вот с консервативными или религиозными девушками такой номер не пройдет.

Ты гордишься своим телом?

Когда я начала сниматься, конечно, избавилась от массы комплексов. Стала увереннее в себе и своем теле, но не могу сказать, что прямо горжусь им… Я, скорее, ему радуюсь, что оно такое, иногда любуюсь, но в обычной жизни, при всей любви себя показывать, я умудряюсь по-прежнему его слегка стесняться. Например, я бы не смогла выйти в свет в облегающем платье с очень глубоким вырезом, а если вышла, то чувствовала бы себя при этом не гордо, а смущенно. Все-таки съемка, это более интимно и спокойно, на меня не смотрит одновременно много глаз, и я чувствую себя комфортно.

Как ты думаешь, почему Тольятти остается городом с пуританскими нравами? Будет ли здесь сексуальная революция?

Мне не кажется, что у нас такой город, по крайней мере, я на себе это не ощущала. Не могу сравнить с другими городами, но, думаю, там тоже достаточно своих пуритан. А то, что некоторые это критикуют, мне кажется нормальным, ведь всегда на все найдется свой сторонник и свой обличитель. Мне видится в этом некая гармоничность и правильность. Разве что, некоторым не мешало бы быть более корректными. Возможно, люди переживают, что из-за такой повышенной раскрепощенности меркнет такая волнующая сакральность интима. Я сама иногда об этом думаю, и на меня накатывает волна целомудренности, и я отказываюсь сниматься.

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Тольяттинские любители "классики" устроили покатушки
Юрий Коликов
фото дня Памятник Татищеву
Николай Лобанов