Неизвестный горожанин. О важности пунктуации в отношениях

«Человек года» по версии TTR неожиданно понял, что знаки препинания стоят на страже по-настоящему прекрасных отношений, и делится своим шокирующим открытием с читателями.

Она начинала говорить практически полушепотом, еще бы, в заведении было не просто много народа, а даже как-то слишком. Наверно, это был тот самый вечер, когда вся тольяттинская богема почему-то решает собраться в одном месте. Между тем, ее голос становился все громче и громче. Я успел разобрать что-то о том, что она не любит сыр, еще какие-то совсем бытовые проблемы, как вдруг она сорвалась на крик и стала покрываться огромными красными пятнами, которые сигнализируют о крайней степени женского гнева, а каждая из ее ноздрей могла бы проглотить как минимум по пригородной электричке. Ее спутник стремительно вжимался в кресло и удачно слился бы с ним и исчез, как заправский хамелеон, если бы обивка не была зеленой, а его пиджак темно-синим.

Она не чувствовала никакого сопротивления, и это бесило ее еще больше. Я не успел заметить, как дело дошло до посуды, но вот уже тарелка с ненавистным сыром летела на пол, а бокал недопитого вина прямо в голову синепиджачному. Говорят, что мужчина не знает, что делать, когда женщина плачет. А вы попробуйте составить список первоочередных дел для ситуации, в которой в вас стремительно летит бокал. Стеклянный снаряд каким-то чудом просвистел мимо, а содержимое оставило огромную черную кляксу на синей ткани.

Дальше в ход пошли кулаки. Женщины умеют драться. Причем совсем не так, как мужчины. Нас в детстве записывали в спортивные секции, где суровые тренеры объясняли, что бить в пах – это абсолютно неспортивно, да к тому же очень подло. Поэтому даже в самой страшной уличной драке иногда можно углядеть тень пацанского этикета. Женщины всегда бьют по больному. Самое больное – это, разумеется, глаза и яйца. В одном не самом плохом романе чекист с революционной фамилией рассказывал, что применяя пытки во время допроса, важно понять, чем враг народа дорожит больше – первым или вторым. Она решила не включать дедукцию и впилась ногтями, с отличным французским маникюром, ему в лицо, а ногой стала исполнять те самые запрещенные резкие рывки коленкой вверх.

Тольяттинская богема, собравшаяся в заведении, следила за происходящим с каким-то совершенно инфернальным интересом. Казалось, еще секунда и самый бойкий среди присутствующих бросится перебежками от столика к столику принимать ставки на исход поединка. Я расплатился и вышел вон.

Мой друг каким-то непостижимым образом урвал себе красотку. Бывают красавицы – правильные волоокие барышни с устойчивой системой ценностей и обязательным крестиком на груди. Для таких в Тольятти строят храмы и именно в них красавиц можно встретить. Красоток можно найти за разрушением чьих-то судеб. Из-за красоток ссорятся целые государства, начинаются войны, льется кровь, а в окна летят помидоры, посланные трусливой рукой завистника, который красотку урвать не смог.

Разумеется, красотка была взрывоопасной фурией, другими красотки просто не бывают. Чтобы любить и не облажаться, мой друг решил поступить, как поступают профессиональные борцы и любители связывания и подчинения. Он придумал стоп-слово. Даже не одно, а целых два. На самом деле это были и не слова вовсе, а знаки. Восклицательные. Две точки с палочкой означали, что одной из сторон разговора что-то серьезно не нравится, три равнозначны нажатию красной кнопки в президентском ядерном чемоданчике.

Мой друг говорит, что, когда видишь «!!», главное не начинать само и взаимоанализ, а просто заткнуться тут же. Так и живут, до «!!!» ни разу не доходило.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 401 200 рублей будет потрачено на рекламу Особой экономической зоны "Тольятти" на телеканале РБК
цитата дня «Если собственники жилья занимают активную позицию, контролируют работы, то обычно проблем не возникает. Если жильцы грамотно подходят и требуют выполнения работ согласно документации, то будет и результат»
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области
новости