Развлечения

«Навсегда останется в наших сердцах». Бар Hide&Seek

Опубликовано 21 июня в 13:50
0 0 0 0 0

Продолжаем нашу грустную рубрику о знаковых, но закрывшихся заведениях. В этом выпуске рассказываем о баре Hide&Seek, открытом в Тольятти Иваном Панькиным и его промо-группой niBerry.

Как все начиналось

После удачного первого сезона летнего бара Tom Sawyer известный тольяттинский промоутер Иван Панькин решил открыть стационарный бар. Он решил не копировать уже известные в городе концепции, а привезти в Тольятти новый формат заведений. Тогда уже несколько лет в Петербурге и Москве активно множились «закрытые бары». В такие места не мог попасть кто-то с улицы. Только обладатели специальных карт или знающие пароль гости.

Панькин решил открыть такое «место для своих» в Тольятти. Заведение решили строить на месте недавно почившего дорогого ресторана.

Панькин так погрузился в разработку интерьера, выбор мебели и проектирование столов, что позже признавался, что теперь способен открыть мебельную мастерскую. Входная группа была по-настоящему скрытной. Только красная дверь и картридер.

Попасть внутрь могли только обладатели специальной магнитной карты, которая открывала дверь. Карты раздавали достаточно активно. В списки попали, действительно, только свои. Панькин даже сообщал, что готов будет продать карту незнакомым ему людям за 100 000 или 150 000 руб. Карты были безымянными. Однако всем предлагали заполнить специальную анкету и получить именную.

После открытия

Первая вечеринка прошла в самом конце декабря 2015 года. Заведение всем безоговорочно понравилось. Организаторы работали со старой поверенной командной диджеев. Запустили интересное, но достаточно дорогое меню. Единственная проблема, которая существенно омрачила первое впечатление, — обещанные именные карточки. Их выдали только спустя несколько месяцев.

Бар сразу стал местом сбора городских селеб. Вся вечерняя тусовка была точно подписана друг на друга в Instagram.

Беда в том, что селеб в городе совсем не так много, как кажется, кроме того все они зарабатывают не слишком много.

Но первое время владельцев заведения это не волновало. У бара появилось сразу несколько народных названий. Это значило, что заведение прижилось. Hide&Seek называли «Прятки-Бар» или просто ХС.

В бар перебралась из Tom Sawyer вечеринка «Вечернее вино». Среды снова были битком. За вход на все остальные вечеринки также не брали денег. В Hide&Seek шумно отметил свой День рождения Игорь Ясаков и организовал Yasak Party. Знаменитые бургеры стали доставлять на дом. Так появилась доставка Custom Burger.

Отдельного упоминание заслуживает сотрудничество Hide&Seek и крафтовой пивоварни «Мечник». Некоторые сорта пива, которые можно было купить только в «Прятках», горожане все еще вспоминают с большой любовью.

Посторонним вход разрешен

В сезоне 2016 года карточки, которыми так гордились некоторые горожане, решено было отменить. Hide&Seek не снискал популярности, а только терял аудиторию. В заведении постоянно менялись официанты. Окончательно стало понять, что Панькин и компания могут организовывать отличные вечеринки и концерты, но долгосрочное управление заведением не подходит им как стиль работы.

Некоторые вечеринки стали собирать только пять шесть подростков. Панькин все чаще жаловался, что не может найти выступающих на «Вечернее вино». Конец наступил неожиданно.

В конце марта 2017 года Hide&Seek закрылся без объявления причин и прощальной вечеринки. С группой бара начали твориться странности. В ней была опубликована фотография Ивана Панькина с траурной лентой. Стали поговаривать о том, что промоутер задолжал буквально всем вокруг.

Автор TTR видел Панькина за несколько дней до неожиданного исчезновения. Промоутер невозмутимо сидел в шляпе за барной стойкой и пил коктейль, который только что собственноручно смешал . «Алкоголизм — это лучшее, что со мной случалось», — то ли в шутку, то ли в серьез сказал тогда Иван.

0 0 0 0 0