Развлечения

4 самых важных спектакля фестиваля «Премьера одной репетиции»

Опубликовано 19 июня в 11:08
0 0 0 0 0

В понедельник в театре «Дилижанс» стартует фестиваль «Премьера одной репетиции». Все самые интересные и свежие театральные постановки можно будет увидеть сразу на двух театральных сценах. TTR изучил программу фестиваля и выбрал для вас спектакли, которые нельзя пропустить.

19 июня

«Наш класс» (16+)

Театр «Город» (Самара)

Режиссер Дмитрий Крестьянкин (Санкт-Петербург)

Петербургский режиссер поставил в самарском театре спектакль по мотивам пьесы польского драматурга и театрального критика Тадеуша Слободзянека «Одноклассники. История в XIV уроках». Трагические страницы истории прошлого века расскажут, показав взаимоотношения бывших одноклассников поляков и евреев. Постановкой режиссер и актеры попытаются ответить на целый список важных вопросов. Что такое Человек? Способен ли человек пойти против своей животной сущности, против судьбы и остаться Человеком, существом духовным? Отличается ли человечность или жестокость одного народа от человечности и жестокости другого народа? Самой известной постановкой этой пьесы в России стал прошлогодний спектакль в Театре им. Вахтангова. Самарцы попытаются сыграть одну из самых трагических пьес о холокосте всего с одной репетицией на площадке. На то, как у них это выйдет точно стоит посмотреть.

Подробности здесь

Начало в 19:00

20 июня

«Посылка» (16+)

Научный театр фантастики

Режиссер Дмитрий Марфин

Известный тольяттинский режиссер поставил знаменитый рассказ Ричарда Матесона, который уже экранизировали в Голивуде, впрочем, не слишком удачно. Планета перенаселена, власть захватывают дети, которые решают победить алчность неожиданным и жестоким способом. Ты нажимаешь кнопку и получаешь все, а кто-то другой умирает. Дмитрий Марфин называет свое творение первым квадроспектаклем. На сцене сразу несколько пар, действующих в разных обстоятельствах, но произносящий слова синхронно. Дополнительный повод пойти — живая музыка знаменитых тольяттинцев «Эмпатия». Группу автор спектакля называет саунд-дизайнерами постановки.

Подробности здесь

Начало в 19:00

22 июня

«Пьеса про завод» (16+)

Театр им. Зигмунда Фройда (Самара)

Режиссер Игорь Кузнецов

Мы не ошиблись в названии театра. Оно пишется именно так. Тем не менее, режиссер и актеры пытаются ответить в своем спектакле на вопросы, которые задавал еще Фрейд. Большинство из них о подсознании и месте человека в мире. Точнее почему он занимает именно его. Наверно, единственный спектаклю программы, в котором нас интересуют не режиссер или актеры, а драматург. Пьесу для спектакля написала Дарья Муранова. Кажется, это единственная работа известной тольяттинской поэтессы и драматурга, которую причисляют к жанру комедии. В списке ролей есть и люди, которые будут играть массовку митинга. Из описания не ясно почти ничего. Так что спектакль может выйти и достаточно злободневным. Постановка совершенно незаслуженно идет на малой сцене театра «Дилижанс». Так что билеты стоит купить как можно скорее.

Подробности здесь

Начало в 21:00

24 июня

«Долорес Клейборн» (16+)

Режиссер Анна Митрофанова

Анна Митрофанова в этом театральном проекте отвечает сразу за все: она и режиссер и единственная актриса. Роман Стивена Кинга превратился в моноспектакль. Актриса и режиссер пытается понять и показать зрителям, в какой момент человек решается убить другого, что должно этому способствовать. Также важным автор спектакля считает ответ на вопрос: «Можно ли оправдать убийство»?

Подробности здесь

Начало в 20:00

Иллюстрации: Justin Bettman

0 0 0 0 0