Развлечения

Гид по выходным: 16 — 18 июня

Опубликовано 16 июня в 10:56
0 0 0 0 0

Возобновляем нашу еженедельную рубрику, в которой рассказываем о самых значимых событиях на выходных в Тольятти.

Пятница

Открытие выставки «Невидимое в городе»

Тольяттинские художники попытаются с помощью разных форм творчества показать, как они воспринимают город, что город им сообщает, найти место искусству в нем. Выставка станет дополнением действующей экспозиции француза Фабьена Белла «Тольятти. Рождение нового города». На этой выставке много фотографий и архивных материалов. На старых фото ваша бабушка может легко узнать свой дом, в котором она жила сразу после переноса Ставрополя на Волге. Так что можете смело брать ее с собой. Если она не испугается диджей-сета. Кроме него в программе интерактивный эксперимент со зрителями. Подробности здесь.

Отдел современного искусства ТХМ (Свердлова, 3)

Начало: 19:00

Вход: 150 руб.

Суббота

Урок итальянского и мастер-класс по паблика-арту

Проект «Итальянский парк» приглашает горожан научиться итальянскому совершенно бесплатно. Очередное занятие проведет автор проетка итальянец Марко Резидори. На уроке будут изучать навигацию парка и говорить о ней на языке человека, чьим именем назван Тольятти. Сразу после известный тольяттинский современный художник Ирина Севостьянова проведет мастер-класс по паблик-арту «Коллаж города будущего». Получившиеся во время занятия коллажи разместятся на территории «Итальянского парка». Подробности здесь.

Приморский б-р, 37 — рядом с ДС «Волгарь»

Начало: 15:00

Вход свободный

Воскресенье

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева в «Вега-фильм»

В рамках программы «Нужное кино» кинотеатр «Вега-фильм» покажет новый фильм одного из самых заметных российских режиссеров. Режиссер «Левиафана» привез из Канн приз жюри Каннского кинофестиваля. Первые зрители говорят об этом кино: «Жестокое, но родное». В центре сюжета история мучительного развода московской пары. Каждый из них уже фактически живет своей жизнью. Обоим хочется развестись и решить собственные проблемы. Ссоры отвлекают героев от двенадцатилетнего сына, который неожиданно исчезает после одного из конфликтов. Вы можете обожать фильмы Звягинцева или ненавидеть их, но если их не смотреть, можно оказаться белой вороной в интеллектуальной тусовке.

Кинотеатр «Вега-фильм»

Начало: 17:30

Вход: 200 — 240 руб.

0 0 0 0 0