На Грушинском фестивале снимут два фильма

Опубликовано 17 мая 2015 в 17:07
0 0 0 0 0

В Самарской области продолжается кинематографическая деятельность. На этот раз на фоне Грушинского фестиваля будут сняты сразу два фильма. Интересно, что по заверениям организатором, до этого киношники не высказывали желания снимать фильмы на Мастрюковских озерах.

Президент клуба имени Валерия Грушина Борис Кейльман в одном из своих недавних интервью рассказал, что на грядущем фестивале готовятся несколько событий, которые имеют отношение к миру театра и кино. На театральной сцене театр «СамАрт» представит премьеру по произведению Александра Городницкого «Хелло, Джуди». Еще одни гости пожалуют прямиком из Парижа. Фонд писателя Антуана де Сент-Экзюпери привозит на Грушинский фестиваль спектакль с использованием песочной анимации, который уже посмотрели во многих странах мира.

Кроме того, фестивальную поляну обрадуют своим визитом кинооператоры. Студия «Самара-фильм» (по словам Кельмана) снимет полнометражную художественную ленту, события которой будут происходить на фоне Грушинского фестиваля. Интересно, что о самой студии в интернете информации крайне мало. Вторая картина будет документальной — про сам фестиваль.

0 0 0 0 0