Развлечения

Модные страхи тольяттинцев: часть вторая

Опубликовано 13 марта 2015 в 23:31
0 0 0 0 0

Мы продолжаем разбираться в мире тольяттинских модных терзаниях. Чего до ужаса стыдятся тольяттинцы, что боятся носить и как от нелепых страхов избавиться – обо всем нам рассказывает Дарья Бокова, стилист и автор блога Just DARYA.

Надо мной будут смеяться

Это даже не страх, а целая фобия, ограничивающая девочек, девушек и женщин в самовыражении посредством моды. Причем, мы заведомо отказываемся от действительно красивых сочетаний, потому что какой-то человек, который, положа руку на сердце, не блещет безупречным стилем, насмешливо сказал что-то типа «Ты что прям так пойдешь?!» Справедливости ради следует заметить, что выйдя на улицу в клоунском наряде, вы вряд ли можете рассчитывать на всеобщее равнодушие. Хотя, если вам в этом комфортно, то почему бы и нет

Но оставим крайности для скептиков. Грустно, что боясь нарваться на чье-то хихикание, повышенное внимание или «Ну что они все так смотрят!», мы не носим действительно стильные, удобные и женственные вещи. Например, шляпы. Весь мир уже сложил свои шапки а-ля swag на антресоли, переключившись на шляпки: от простых фетровых до заоблачных замшевых экземпляров. Причем, для этого совсем не обязательно надевать платья начала девятнадцатого века, и мировые street-style хроники – наглядное тому подтверждение.

tlt

tlt2

Не по возрасту

Если сказать среднестатистической европейке «слегка за сорок», что она одета не по возрасту, то она, скорее всего, отправит вас в нокаут с «вертухи». Да, юбки мини на бабушках выглядят неординарно, но достопочтенные скептики находят юношеский максимализм и в гораздо менее безобидных нарядах. Колготки необычного цвета, яркое пальто или распущенные, хоть и идеально ухоженные волосы – все это почему-то принято считать бесовскими проявлениями для дам — почтенных матерей и жен. Каблуки? О, боже! Джинсы? Мама мия! Причем, бедные женщины, боясь показаться вертихвостками, бегут стричь свои замечательные волосы в экстремально короткую химию, а тоскливость своего существования компенсируют обильным наличием страз на свитере. Причем, от этих странных манипуляций они не выглядят серьезнее или почтеннее. Почему так? Непонятно. Ведь в Mango или супер удобном всеразмерном H&M вход свободный, без возрастных ограничений.

tlt 2

еll

Китайское барахло

Вот это самая любимая мантра! Причем, хэйтеры отнюдь не гнушаются покупать вещи из Турции, Индии или Шри-Ланки. Чем же вам китайцы не угодили? Ведь все любимые, обожаемые, модные, лакшери бренды шьют одежду именно в этой стране. Почти у каждой марки есть вторая и даже третья линия одежды, которая предназначена для широкой продажи. Just Cavalli, Yudashkin Jeans, Calvin Klein Jeans, Emporio Armani, Hilfiger Denim и прочие марки с красивыми итальянскими и английскими названиями продают вещи, изготовленные на заводах в Китае. На собственно построенных заводах, по специальным технологиям, с усиленным контролем качества, но факт остается фактом. Потому что там просто дешевле. Странно, что знаменитые поклонники марок готовы с этим мириться, а наши соотечественники – нет.

fgeg

павп

Что делать?

На самом деле, модные фобии можно перечислять бесконечно. По сути, они очень похожи друг на друга, ведь они все делают одно и то же – убивают в нас индивидуальность, загоняя в очень условные и, откровенно говоря, абсолютно бестолковые рамки. Причем, это проиходит не только в Тольятти, но и во многих городах Великой и Необъятной. Что же делать, чтобы избавиться хотя бы от половины шоппинг страхов?

Экспериментируйте

Попробуйте хоть раз выйти на улицу в том, что вам действительно нравится. Не бойтесь смеха и критики, они, прежде всего, у вас в голове. Носите красивые вещи, которые вам идут. Доброжелательный улыбчивый человек будет приятен окружающим, что бы он на себя ни надел.

Не ленитесь

Иной раз мы упускаем хорошие вещи со скидкой, потому что нам лень зайти на многолюдную распродажу. Вы действительно сэкономите кучу денег, немного порывшись в куче вещей с красными ценниками. По сути, в новой коллекции будет абсолютно то же самое, только с перламутровыми пуговицами.

Откажитесь от стереотипов
Почему бы не взять вещь побольше, если она так лучше сидит? Вот уж где-где, а в магазине одежды размер действительно не имеет значения. Девушки запросто могут одеваться не только в женских, но и в мужских отделах масс-маркета. Там просто космические принты на футболках, классические рубашки и даже любимые «бойфренды» без дурацких блесток и золотистой фурнитуры. Презрительно игнорировать секонд-хэнд – вообще чрезвычайно глупо, ведь там можно найти то, что вряд ли когда-нибудь будет продаваться в привычных торговых центрах Тольятти. Любите себя и будьте собой. По-моему, это главное.

0 0 0 0 0