Мимо салата. Пять угроз новогодней вечеринки, которых можно избежать

Новогодняя ночь – ночь приключений. Как сделать так, что бы приключения были приятным воспоминанием, а не тем, что хочется скорее забыть, рассказывает автор паблика «Уютненнькая психология» и практикующий психолог Дмитрий Кагдин.

Ссора с любимым

TTR уже рассказывал, как вести себя после ссоры, что бы быстрее помириться. А что делать, когда видишь, что создается конфликт, но хочешь его избежать? Несколько несложных в понимании моментов, но иногда трудных к выполнению: смягчать углы, держать эмоции, направлять энергию любимого в нейтральное русло. Твой партнер с легкостью отразит твою агрессию и негатив на тебя самого, именно поэтому нужно контролировать эмоции гнева, пессимизма. Но и вешаться на шею в тот момент, когда на тебя злятся, тоже не стоит, человек будет находиться в том состоянии, в котором не способен обнять без оттенков злости. Чтобы сделать следующий шаг на пути остановки конфликта нужно смягчать все острые моменты, которые он затрагивает. Например, любимый человек сделал ошибочный вывод, в таком случае нужно объяснить, как дело обстоит на самом деле. Если же ссора по пустому поводу, то тактика самая простая и знакомая каждому – молчать и слушать. В целом, на одну Новогоднюю ночь, даже если ты прав, а партнер нет, можно уступить и поднять волнующую тебя тему позднее – после праздника.

Секс по пьяни

Казалось бы, что тут плохого? Все мы любим секс. Но если подумать, тут много проблем. Например, для одного из вас это может быть просто секс, а для второго это уже симпатия с потенциалом для отношений. А потом начинаются звонки и сообщения, с текстом «скучаю, жду». Нужны ли тебе такие сообщения? А хочешь ли ты быть отвергнутым после одноразового секса? Задав себе эти вопросы перед тем, как лезть в кровать, ты сможешь избежать этой проблемы. Упоминания так же достойны и такие банальные последствия как – нежелательная беременность, разные болезни, о которых, может быть, твой партнер и сам не знал. Все вышеперечисленное – не самые приятные подарки на Новый год, согласись? Однако, если вы оба трезвые, здоровы, как младенцы, и оба хотите только секса, нет причин отказываться. Кроме того, что партнер может влюбиться сам того не подозревая.

Драка

Какой же Новый год без пьяного мордобоя? В целом, конфликт вызывающий драку очень похож на конфликт с любимым человеком. Наверно потому, что здесь так же участвуют люди. Основные причины – алкоголь. Драка на трезвую голову с тем, с кем ты отмечаешь Новый год, — редкое событие, возможное только тогда, когда повод действительно весомый. Обычно же все причины в пьяной голове провокатора конфликта. Алкоголь ослабляет контроль над психикой, вызывает неспособность видеть причины и следствия. Закономерным исходом такого состояния является необоснованная агрессия на ближайшего человека. Поняв эту природу, можно расценить провокации оппонента не как личное оскорбление, а как побочный эффект алкоголя. Мы же не обижаемся, когда пьяный человек падает на пол, потеряв координацию? Его агрессию нужно воспринимать примерно так же. Тактика поведения примерна та же, что и при ссоре с любимым, только основной упор на смягчение углов. Драки можно избежать, используя слова, можешь примкнуть к мнению оппонента, можешь сказать, что совсем не то имел ввиду. Идеально будет признать его правым, а на следующий день поднять эту тему, сказав, что ты не доволен тем, что он заставил тебя идти на уступки. Уже на трезвую голову, твой знакомый или друг охотнее признает, что был не прав и извинится. И весь твой упавший пацанский авторитет вернется.

Конфликт с соседями

Такая же классика новогодней вечеринки. Недовольные вашей кампанией соседи прибегают и жалуются, мол, ведете себя плохо. Чем обоснованы их действия? Ни для кого не секрет, что Новый год отмечается весело, бурно, с криками, шумом и песнями. Это традиция нашей страны, да и практически всего мира. Что может заставить соседей идти наперекор этому? Возможно новый год для них это не праздник, возможно, они недовольны своей жизнью и просто ищут на кого сорвать злость от зависти. Конечно, по закону шуметь после 23.00 нельзя, но в нашем обществе все понимают, что есть еще и законы «правды», это свойственно русским людям. Если сосед намеревается обломать тебе все веселье, попробуй поднять ему настроение. Скорее всего, корень в этом. Можно подарить ему бутылочку шампанского, если не жалко, или пару мандаринов. Можно позвать к себе на пару тостов, но есть риск того, что он не захочет уходить. Пожелайте ему хорошего Нового года, обнимите его, пообещайте быть тише. Последнее обещание можно не выполнять, ты дал его ему, что бы он просто ушел от тебя спокойно. Если удалось поднять ему настроение, то его порог чувствительности к твоему кутежу упадет, и он успокоится.

Утренняя амнезия

Многие считают, что похмелье — это то, что обязано присутствовать утром. Без него Новый год не Новый год. Однако возможен сильный негативный момент – ты не помнишь, что делал ночью и узнаешь это из рассказов друзей, как правило, попутно краснея. Как этого избежать? Новый год один раз в 365 дней, и так хочется напиться в доску… Попробуй до Новогодней ночи вспомнить, сколько тебе хватает алкоголя, чтобы быть навеселе. Держись этой нормы, но в честь праздника выпей чуть больше. Моменты, которые ты можешь помнить и делаешь осознанно, гораздо более приятны, чем те, которые ты делал, не владея головой. Мешай алкоголь с соками, запей пару тостов безалкогольным напитком, уверяю, настроение не упадет, а воспоминания останутся с тобой.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 6 000 рублей похитил 14-летний подросток у пенсионерки на бульваре Курчатова.
цитата дня "Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя."
Конфуций
новости