Кем лучше работать?

Опубликовано 17 мая 2015 в 16:35
0 0 0 0 0

Последние исследования службы занятости показали, какие профессии в Самарской области стали самыми востребованными. Это не юристы, не бухгалтеры и даже не менеджеры.

Судя по предоставленным цифрам, в регионе больше всего не хватает подсобных рабочих: в базе для них имеется 1396 вакансий. На втором и третьем мечтах по популярности (около 1000 вакансий) находятся овощеводы и медсестры соответственно. Чуть меньше спрос на монтажников.

Интересно, что рабочие профессии преобладают даже над врачами (которых только в тольяттинских больницах работает половина от требуемого числа). В службе занятости есть незанятые вакансии для землекопов, каменщиков, уборщиков, арматурщиков, бетонщиков и дворников. Больше 300 вакансий в регионе имеется для слесарей механосборочных работ, водителей автомобилей, электросварщиков, садоводов и грузчиков. Больше 200 мест предлагается сборщикам, плотникам, техникам-технологам, поварам, водителям автобуса и помощникам.

Прочие вакансии (от врачей и полицейских до маляров и менеджеров) тоже есть в областной базе. Но количество свободных рабочих мест не превышает 100 на профессию.

0 0 0 0 0