Как помириться с девушкой. Объясняем на гифках с котами

Ни одни отношения не обходятся без конфликтов на пустом месте. Природа таких ссор кроется в бессознательной тяге разрушать, о которой писал еще дедушка Фрейд. Не зря такие ссоры называют «выпуск пара». TTR попросил создателя паблика «Уютненькая психология» Дмитрия Кагдина научить читателей правильно выходить из таких ссор.

1

Должно пройти время

Не стоит сразу вдаваться в объяснение психологических аспектов вашей ссоры, выяснения причин и следствий, все это пройдет мимо ушей вашей половинки, лишь потому, что эмоции захватывают ее голову. Все твои выстрелы аргументами уйдут в молоко, если не пройдет достаточное количество времени. В популярном когда-то сериале «LOST» главный герой делился своим секретом борьбы со страхом – он медленно считал до десяти, и страх уходил. С яростью в ссоре примерно тоже самое – только должно пройти гораздо больше десяти секунд. Сходи в магазин за хлебом, а лучше за шоколадкой. Почему не цветы? У каждого действия есть последствия. Приучи девушку к тому, что после каждой ссоры ты даришь ей цветы, и она получит моральное право не простить тебя, если их не будет. Добавь к этому постоянное мнение, что всегда виноват ты, и получи дискомфорт в отношениях.

2

Сделай первый шаг

Очень важное действие. Когда речь идет о ссоре на пустом месте, инициатива примирения должна быть в твоих руках. Большинство девушек очень ранимы, и пока ты не объяснишь ей, что ссора то была необязательной, пустой, она будет думать, что это катастрофа. Тебе дорога твоя девушка? Тогда вперед к ней. Начинать стоит с того, что любишь ее, и хочешь продолжать отношения, а для этого нужно разобраться. Такая постановка вопроса взывает к ее чувствам, которые никуда не делись, заставляет вспомнить, что вы вместе, а так же демонстрирует, что она вам нужна. А это бальзам на душу девушки. Пройдись по улице и спроси у 100 девушек, важно ли им знать, что она нужна своему парню, получишь 99 ответов «Да».

3

Объясняйся с позиции пары

Начало разговора положено – ты подошел и предложил все обсудить. Продолжаем давить на слово «Мы». Если начать вещание с многочисленных «мне не приятно», «мне больно», «ты не права», это спровоцирует ее думать о том, что ты эгоист. Ты говоришь лишь о своих чувствах, а как же она? Удачная фраза: «Посмотри, что мы делаем, как задеваем и злим друг друга, зачем нам это?». Вот так ты демонстрируешь свою озабоченность отношениями, ее и своими чувствами, вашим будущим. Такая фраза исключает варианты отклонений разговора в сторону нового конфликта. Ожидай подводного камня: «Это не мы делаем, а ты»! Хороший ответ на это: «И вот опять мы продолжаем ссориться, давай остановим этот конфликт?»

4

Закрепи то, что вам важно

Ссора и примирение после нее – идеальный момент, что бы поменять ваши отношения в сторону максимальной комфортности и взаимопонимания. Под этим соусом можно подавать идеи, которые раньше были не к месту. Если вы поссорились из-за того, что ты не вынес мусор, договорись с ней, что будешь выносить его каждый понедельник среду и пятницу, а в остальные дни она. Но оставь себе право на то, что ты устаешь после работы, выскажи его, что бы она понимала, что ты можешь не вынести его тогда, когда обещал. Тогда это не будет для нее сюрпризом и знаком того, что ты ее не уважаешь. Если же дело в том, что она опять долго собирается в свет, и ты ждешь ее, понимая, что вы опаздываете, договорись с ней о том, что она будет собираться заранее. Объясни ей, что тебе важно уважение людей, которые вас пригласили и что ты не хочешь их подводить. Можете взять бумагу и составить договор в целом об отношениях.

5

Устрани ошибки ссоры

Если ты уверен в том, что сказал лишнее в пылу конфликта, извинись за свои слова. Девушка не упустит неотработанных обидных слов и будет носить в памяти, вспоминая в последующих конфликтах. К тому же, это логично и лишний раз покажет ей, что ты можешь признать свои ошибки. Если считаешь, что она тоже произнесла что то лишнее, намекни ей. Логично это будет выглядеть следующим образом: «Милая, прости, что назвал тебя глупой, я был зол, я так не считаю». Тут она тебя, конечно, прощает, а ты продолжаешь: «Мне тоже несколько твоих слов показались обидными, может, тоже извинишься, что бы было честно?». То же относится и ко всякого рода физическим действиям, если они имели место быть.

6

Покажи, что все продолжается

Не купайтесь в атмосфере обиды, не застревайте в ней. Покажи девушке, что все хорошо, все продолжается. Позови ее покидаться снегом, погулять в парке, сходить в кино или начни с ласк, перетекающих в занятие любовью. После ссоры, за счет страха все потерять, у девушки появятся новые эмоции в большом количестве, предрасположенные к созиданию, к любви. Направь их в нужное позитивное русло и от конфликта не останется следа.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Архив: речной вокзал
видео дня Видео с кубка по дрифтингу
Fast Comet